无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

今天开始!房贷利率新规执行!无锡首套房、二套房新利率是……

http://www.efw.cn 时间:2019/10/8 18:20:13 出处:e房网综合  次  
核心提示:今天(10月8日)开始,新的房贷利率将全面执行!首套房、二套房新利率正式公布!

今天(10月8日)开始,新的房贷利率将全面执行!首套房、二套房新利率正式公布!

 

房贷利率的规则将由“基准利率×(1+浮动比例)”正式变成“房贷利率=LPR利率+加点”!

 

据了解,目前已有13个省市部署了个人住房贷款利率定价基准的转化工作!

 

无锡多家银行小幅度微涨!
据了解,之前无锡执行的是首套5.88%,二套6.125%,LPR新政后,主流是首套5.9%,二套6.15%!

 

根据最新消息,无锡多家银行已经制定好了加点的利率方案如下:

 

1

 

 

新规出炉对买房人的影响
那么,利率和LPR挂钩之后,对于买房人有何影响?

 

1、对于已经买完房,正在还着贷款的买房人来说,是没有任何影响的,新规只针对于10月8日以后的新贷款。

 

2、对于10月8号以后买房人来说,由挂钩的LPR利率每月都会更新,房贷利率将会经常变化!

 

若按照最新的LPR(5年以上LPR为4.85%)来测算,折算到100万商贷,等额本息,月供30年——

 

利率5.9%比5.88%每个月多还约13元;利率6.15%比6.125%每个月多还约16元。

 

但是从现有试水加点新规来看,实际执行利率也和之前变化很小,短期的波动不可避免,但应该都在用户的心理接受范围之内。

 

3、区别在未来,如果是降息周期,那新规则合适,随着LPR利率下浮,享受到更低的利率。如果是加息周期,那就正好相反。

 

 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070