无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

震惊!75折抛售!无锡二手房成交量却连续下滑!你的房子,卖掉了吗?

http://www.efw.cn 时间:2019/11/1 19:18:22 出处:无锡e房网  次  
核心提示:最近微博上出现一个热门话题,#杭州二手房降价打75折#,引发很多人的关注。

最近微博上出现一个热门话题,#杭州二手房降价打75折#,引发很多人的关注。

 

1

10月14日,杭州某中介挂出一套金都华庭128平米的房源,挂牌价从之前的629万降到598万。也有的房东急用钱,直接从300万降到226万,等于打七五折。

再看北京二手房市场,今年以来挂牌均价也一直在跌......有业内人士认为这一轮二手房的冬天刚刚开始。

纵观无锡市场,降价房源确实多了起来!

 

01、警报!无锡二手房库存量突破5万套,成交量持续下跌!
据无锡二手房网站显示,截止10月27日,无锡二手房总挂牌量为53304套,与上周51152套相比增加了2152套,增幅达4.21%。

1

库存量飞速增加,可是成交量却少的可怜。据最新统计数据显示,无锡二手房2019年10月份成交量共计5082套,日成交高峰出现在了10月18日备案成交均到320套,而低谷则是十一小长假期,7天仅成交17套。

平均下来的话,10月无锡二手房日均成交量不到两百套(约164套/天)。照此速度,至少也需要1年以上才能消化完!

1
<10月每日二手房备案一览>

我们再来看下无锡近一年来的二手房成交套数走势——

1


无锡二手房成交量在19年开春的时候如约回暖,一度给了不少卖家信心,但好景不长,从7月开始,无锡二手房成交量已经连续3个月下滑。

 

02、无锡二手房挂牌价降了!一批业主主动降价抛房!
10月无锡二手房挂牌均价为17034元/平,与9月相比下跌0.46%。

从各行政区挂牌均价走势来看,本月也延续了下跌趋势。

其中,下降幅度较大的为滨湖区,挂牌均价为18872元/平。

 

1

 

近期,无锡二手房降价潮越发浓烈,卖房的人越来越多,看房的人越来越少!朋友圈中关于二手房降价消息的发布愈发频繁!

这些降价房源降价幅度不等,有的总价几万、有的几十万的降价。

 

1

 

1

从诸葛找房的9月份市场报告来看,全国15个重点城市二手房挂牌调价房源降价房源远比涨价房源要多,无锡同样如此。

 

1

那么,目前市场下什么样的小区、什么样的房源最受欢迎?

1、从近几个月成交榜单来看,目前楼市占据主要成交主力的房源,是一些次新房和主城外围的房源,主流房源成交均价在1.5万左右。

市中心的老破小,除了有学区的加持或者部分单价较低之外,现在已经比较少的出现在榜单前列。随着交通的完善和城市骨架的延伸,城市周边的次新房渐渐在成交中崭露头角。

2、此外,相比大户型,小户型就显得较为吃香,一方面,小户型总价较低,另一方面,新房市场小户型供应量不足,需求外溢至二手市场。

 

 

03、降价房源增多,但无锡二手房价格……
我们注意到,目前虽然有不少房源出现价格调整,但在整体房源中占比较小;大量的房东虽然挂牌,但降价出售的意向并不强烈,更多只是探探市场。另一方面,本身年底就属于“季节性”降价期。

虽然挂牌量的走高将不可避免的带来价格的回调,但是无锡还不会出现大范围的踩踏。

此外,随着无锡落户条件的放松,这也会带来市场的扩大,无锡的刚性需求还是很大。

目前,无锡二手房市场处于横盘状态,短期应该还会持续。从整体市场趋势来说,未来新房和二手房的价格会逐步回归。

对于购房者来说,市场形势走向清晰,未来价格的变化范围及幅度,将成为下单与否的重要参考。

 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070