无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

业主笑了!一年涨幅超4千/平,无锡一盘获交付许可!

http://www.efw.cn 时间:2019/11/1 19:20:36 出处:e房网综合  次  
核心提示:1、无锡一盘获交付许可!二手房一年涨4千/平还没够!2、11月开盘预告|无锡22家楼盘入市 7个鲜肉盘即将开盘

1、无锡一盘获交付许可!二手房一年涨4千/平还没够

2、11月开盘指南|无锡22家楼盘入市 7个鲜肉盘即将开盘

3、新吴区春星小学教学楼改扩建规划

4、无锡住宅专项维修资金管理出新规!

接下来请看详情:

 

 


无锡一盘获交付许可!二手房一年涨4千/平还没够

近期,从无锡规划局获悉,一楼盘获得交付竣工验收通知。

内体内容为:无锡中海太湖新城置业有限公司此次交付的项目名称凤凰璟园,地块编号为XDG-2011-86号。本次交付的范围凤凰璟园A1区61-66#、68-69#楼,公安门牌号分别为凤凰璟园61-66、68-69。总建筑面积19809.48平方米,其中住宅面积19623.84平方米,共160户;公建配套面积185.64平方米。

 

1

此盘为凤凰璟园,也就是大家熟知的中海凤凰熙岸。该小区位于无锡太湖国际博览中心附近。此版块附近的楼盘有万科翡翠东方和雅居乐中央府等。

 

1

目前该小区的近1年均价已经涨幅过4000元/平。谁能想象房价此地段房价涨势会如此凶猛。

 

1

小区整体包含居住、商业用地(住宅建筑占地上核定总建筑面积比例不超过85%),容积率小于2.6,绿地率约34%,车位配比约1:1,商铺约3万㎡ ,幼儿园约0.68万㎡ ,养老公寓约4万平。

目前该小区一期的价格在2万-2.6万,部分为毛坯房源!精装房+家具价格会往上浮动,一房源曾报价过3万/平的门槛。

 

11月开盘预告|无锡22家楼盘入市 7个鲜肉盘即将开盘

据统计,11月无锡预计有22个楼盘开盘或加推。其中无锡融创壹号院、 碧桂园都荟、红星天铂、 金轮星空间、 奥体紫兰园、 金科中心、绿城诚园个鲜肉盘即将首次亮相锡城。

 

1

 

新吴区春星小学教学楼改扩建规划

10月30日,无锡市自然资源和规划局对春星小学教学楼改扩建工程项目规划设计方案进行批前公示。

批前公示显示,项目位于无锡市新吴区旺庄东路8号,建设单位为无锡市新吴区春星小学,根据区教育主管部门意见拟对春星小学扩建一幢4层教学楼,本次新增建筑面积约3000平方米,容积率、建筑密度等相关指标符合规划要求。

 

1

 

1

 

无锡住宅专项维修资金管理出新规!

新修订的《无锡市市区住宅专项维修资金管理办法》已于本月15日起施行。在原《办法》的基础上,增加了“资金管理”“更新改造资金”章节,其中对我市住宅专项维修资金管理体制、交存和查验等都作出了新的规定。

《办法》规定,市住房城乡建设部门负责全市住宅专项维修资金的监督管理;其所属的维修资金管理机构负责市区住宅专项维修资金的指导、监督和管理;梁溪区、滨湖区、新吴区、锡山区、惠山区住房城乡建设部门分别负责辖区内住宅专项维修资金的交存、使用审核和监督管理。据了解,维修资金实行属地化管理,不仅明确了维修资金的管理模式和主体,也实现了管理重心的下移。

另外,新办法将维修资金的交存时点从原先的初始登记提前到竣工验收前。住宅专项维修资金按照下列交存标准不变:住宅按照专有部分建筑面积每平方米50元交存;设有电梯的住宅按照专有部分建筑面积每平方米90元交存;住宅小区内单一产权的独立式住宅,按照专有部分建筑面积每平方米30元交存。

 

 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070