无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

1976家锡企赴沪参与第二届进博会 数量比首届增长近五成

http://www.efw.cn 时间:2019/11/6 10:05:00 出处:无锡日报  次  
核心提示:11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。我市共有1976家企业赴沪“赶洋集”,比首届进博会增长48.9%。

  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。我市共有1976家企业赴沪“赶洋集”,比首届进博会增长48.9%。

  开幕当天的第二届虹桥国际经济论坛吸引了4000多名来自各个国家和地区的政商学界和国际组织代表与会,其中不乏无锡企业家的身影。无锡顶端国际贸易有限公司总经理胡建波参加了上午的主论坛。他说,这次是抱着学习的心态前来参加进博会的,希望能够把国外一些好的东西引进中国。这家主要从事厨房设备生产和出口的企业把目光放在了国外大型餐厨设备和日用品上,西班牙、德国、日本、新西兰等国的产品成为关注重点。“看人家的产品怎么做的,如何与我们的产品互补,还有国外消费品代表的消费理念。”胡建波表示,要做有责任心的中国代理商,替国民把好第一关。

  “去年我来了,今年我有幸又来了!”再次参加虹桥国际经济论坛的红豆集团常务副总裁戴敏君,最大的感受就是“地方还是这个地方,但是规模更大、层次更高了”。戴敏君参加的是“开放、规制与营商环境”分论坛。论坛围绕城市开放、互通合作等方面提了许多切实的建议和创新的做法让她深受启迪。戴敏君告诉记者,在会议间歇时,她还去聆听了其他几场分论坛,尤其是关于人工智能和电子商务方面的内容,对正以点带面尝试跨境电商的红豆集团来说,很有指导意义。戴敏君表示,接下来的几天,她会继续深入走访相关展区,了解前沿技术信息,在原材料、医疗机械、智能家居等领域寻找合作。

  本届进博会大门已开,无锡交易团会有何表现?在与无锡采购商们的交流中,记者发现很多企业早已目标明确。

  进博会是全球高、精、尖设备亮相的舞台。不少无锡企业早早把目光瞄准了装备展区,希望通过展会采购自身需要的先进的生产原料、生产部件以及加工设备,进一步提升“无锡制造”的品位和质量。锡山区一家高精密度零部件制造企业相关负责人透露,他们希望通过参加本届进博会,意向购买国际化专业机床,来逐步提升生产及服务能力,为客户提供成本效益最优化的一站式解决方案。

  去年德国费森尤斯卡比集团作为参展商来到进博会,今年其中国子公司费森尤斯卡比华瑞制药有限公司还作为采购商前往。费卡华瑞是中国首家获准向欧洲出口大输液和冻干粉针剂产品的制药企业,随着产品出口不断增加,出口区域不断扩大,费卡华瑞在提高产能的同时,也在不断研究开发新项目。费卡华瑞高级采购经理王光宇告诉记者,在本届进博会上,因公司特殊医学用途配方食品项目需要,与参展商美国杜邦公司达成了采购高端进口食品原料的意向。

  金桥国际食品城董事长虞焕春列了满满一张纸的清单,就等着到进博会现场去装“购物车”了。去年金桥国际食品城18家企业组成一支70多人的采购团,订单总额超过1亿元。“新近进入无锡市场的越南TH true Milk的乳制品,就是去年进博会的交易成果之一。”虞焕春笑言,今年出征队伍壮大了,47家企业参加,采购团人数翻了一倍。意向采购国家覆盖更广,采购内容也更丰富,瞄准了俄罗斯、韩国、马来西亚、墨西哥等国的乳制品、甜食及休闲食品、调味品、蔬果等。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070