无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯

聂梅生:数字产业与房地产融合势在必行

http://www.efw.cn 时间:2019/11/6 10:44:53 出处:新华网  次  
核心提示:日前,在由中国互联网新闻中心·中国网、中国网地产、全联房地产商会联合举办的第五届中国城市(镇)运营商大会上,全联房地产商会创会会长聂梅生称,数字产业和房地产的融合是势在必行的……

  新华网北京11月5日电 (刘觅觅)“对于房地产行业而言,2019年是个临界点。但是,临界点并不等于要下滑,可能是从量变到质变。”日前,在由中国互联网新闻中心·中国网、中国网地产、全联房地产商会联合举办的第五届中国城市(镇)运营商大会上,全联房地产商会创会会长聂梅生称,数字产业和房地产的融合是势在必行的,并且,存量和开发端两端都要融合。
  在聂梅生看来,房地产市场若想在临界点后形成“质变”,一般有以下路径:一是投资转消费,从投资转到消费,转到美好生活,转到城市运营;二是增量转存量,从房地产的销售额、销售面积转到存量资产的价值,怎么把它运营起来;三是开发转服务,从短期开发转长期持有的运营服务。
  “房地产如果不能和其它产业建立良好融合,肯定无法‘翻篇’。”聂梅生介绍,在存量资产端,数字社区是存量资产异军突起的抓手;在开发建设端,5G技术支持下的物联网将提供产业升级的机遇,AI技术不仅改变制造业,还将改变建造业,住宅产业化将找到全新的突破口,如施工机器人的研发。
  聂梅生进一步表示,绿色建筑、健康住宅这些细分领域必将和数字化、智慧化相结合,才能升级、普及、普惠。
  “我始终觉得内部形成不了很好的集成,同时始终不能给全行业赋能。这种情况下,如果和智慧化、数字化结合,和现在提出来的数字化的思维方式、物联网,甚至和区块链结合,可能会找到它内部的连接。”她说。
  而以物联网为基础的智慧家居已初步形成,全装修、高品质住宅的集成不应该是材料、系统的堆积,应该是设定品质目标后的物联过程。聂梅生预计,只要我们能很好地做产业融合,2020年,存量端的数字化和开发建设端的数字化将有一个升级。
  据聂梅生介绍,全联房地产商会今年有两大举措,促进行业的转型和升级。一是成立了全联数字化社区分会;二是跨界联合,全面推进房地产领域5G建设。
 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070