无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

维权高发!烂尾、减配、降价……无锡多家楼盘爆发维权!

http://www.efw.cn 时间:2019/11/7 19:07:03 出处:无锡e房网  次  
核心提示:愤怒!无锡“维权潮”爆发!近日,无锡多家楼盘爆发维权,烂尾、延期交付、减配、墙体开裂等问题频发。业主心力交瘁:几百万的房子,到手竟成这样?

         

愤怒!无锡“维权潮”爆发!

近日,无锡多家楼盘爆发维权,烂尾、延期交付、减配、墙体开裂等问题频发。

业主心力交瘁:几百万的房子,到手竟成这样?

 

01、无锡多盘爆发维权:烂尾、减配、质量问题……

临近年底,又到了一年一度的交房季,也是近几年频频爆发的“维权季”,无锡多家楼盘爆发维权……

1、融创玉兰公馆:融创“玉兰系”缩水

近日多名无锡融创玉兰公馆聚在融创惠山映门口,针对玉兰公馆减配、物业服务等问题进行维权。

 

事实上,现在融创所有宣传的“玉兰系”都不过是个噱头而已,根本没法和无锡真正的玉兰系——玉兰花园可比,甚至和融创玉兰西花园都没法相比。

细心地购房者不难发现,无锡融创多个项目曾遭遇过业主维权,其维权的核心都在于“玉兰系”缩水。

 

 

令人担忧的事,融创在无锡对自己项目的负面消息已经完全表现出了无所谓的态度。不管业主是合理诉求也行,无理取闹也罢。当一个开发商已经不再对他的品牌形象进行最基本的维护时,业主的维权还能起到多大作用呢?

 

2、绿地悦澜湾:交房已延期近4个月

近日,绿地悦澜湾业主爆料,2017年购买了绿地悦澜湾项目,约定的交房日期为今年的7月1日,如今距交房时间已过去4个月,业主却迟迟没拿到房,“办不了房产证,孩子上不了学啊!”,业主们愤而维权。

 

据悉,业主通过官网信件回复的方式,了解到了项目未能顺利交付的原因:因验收资料不齐,暂未通过交付使用竣工验收。

 

可喜的是,在职能部门协调下,绿地答复近期拿出可行性方案,方案具体内容暂且不知。

 

3、锡山栖霞东方天郡:疑似减配遭业主不满

位于锡山区的栖霞东方天郡,原定于今年12月底交付,但近期有业主潜入小区内发现,即将交付的小区存在诸多问题,疑似减配,业主非常不满意。

高层连入户大堂都没有;两层以上的楼道间全是大白墙,瓷砖也没有;高层连廊间的栏杆只有1.2米,两边镂空,存在极大的安全隐患...

 

近日,多名栖霞东方天郡三期业主们围堵售楼处,向开发商讨说法,经过20名业主代表与开发商长达2个小时的协商,商定3天时间对业主提出的诉求给出答案。

 

 

4、新吴区鸿坤理想湾:未交付就维权

位于新吴区的鸿坤理想湾,还未交付就引发业主维权声讨,质疑楼盘存在相关质量问题,与销售宣传不符。

 

 

 

业主发现了17处问题,并且在10月12日来到售楼处,与开发商协商。值得庆幸的是,开发商决绝问题的态度比较积极,已经答应根据业主提出的诉求,给出相应的整改和调整。

5、绿地西水晶舍:降价引发维权

梁溪区的绿地西水晶舍,之前精装均价1.95万/㎡,最近却直接推出精装1.65万/㎡最低价,直降2500元/㎡!

 

之前买房的业主都很气愤,怒斥楼盘假借特价房名义,降价卖房。售楼处给出的回应却是:不接受退房!不接受换房!(若退房5万元定金不退还。)

 

 

总结来看,维权案例基本可归纳为以下几种:

 

01、精装、建筑质量出现问题,墙面、外立面开裂等等,情节极其严重不能忍。

02、虚假宣传而维权,宣传时说人车分流、绿化多好,实则交付大不一样,不能忍。

03、降价维权,业主利益受损。

楼盘降价根据市场环境而定,因此维权做法不可取。

04、延期交房而维权,业主迟迟拿不到房子,这一行为同样不能忍。

 

 

02、购房者买房遇到问题,如何合理维权?

作为买房人,若不幸拿到有问题的房子,又该如何合理维权呢?

1、维权要合法,正确依法上访

上访人应当向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门、信访工作机构指定的接待场所反映情况,提出建议、意见或者投诉请求。

多人采用走访形式提出共同信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人,上访人对行政机关作出的信访事项处理不服的,可以请求复查机关的上一级行政机关复核。

不合法维权、非法上访都是不可取的。

2、业主之间要明辨是非,团结一致,根本目的在于要求开发商整改,而不是为了一己私利。

3、多走访房管局、信访部门。

4、通过微信、微博等媒介进行传播,从舆论上给开发商施加压力。

 

俗话说,买房兴冲冲,交房一脸懵!一套房子,是每个购房者甚至一个家庭大半辈子的积蓄,就怕碰上无良开发商!有问题,那自然是要斗争到底。

在维权遍地的时代,无锡广大业主更应该行动起来,让开发商警醒,逐渐改变这一局面。也希望政府尽早出台相关政策,维护购房者权益。

 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070