无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

大运河同期水位 近10年来最低

http://www.efw.cn 时间:2019/11/8 10:06:31 出处:无锡日报  次  
核心提示:近来锡城持续少雨的天气“逼”得大运河无锡水位降至近10年来历史同期最低。不过,好在无锡是河网地区,加上出汛期后就未停止过引长江水,因此大运河无锡站水位仅比上月低了0.1米。

         

     近来锡城持续少雨的天气“逼”得大运河无锡水位降至近10年来历史同期最低。不过,好在无锡是河网地区,加上出汛期后就未停止过引长江水,因此大运河无锡站水位仅比上月低了0.1米。记者昨从市防汛抗旱指挥部办公室了解到,由于水利部门近期科学调度,新沟河、望虞河等引水通道不间断引水,农业灌溉、航运等均未受影响。

     “目前,无锡的内河水位为3.4米!”据无锡水文局相关负责人介绍,从常年来看,往年的这个时候,大运河无锡水位基本维持在3.5米左右。

     市防指相关负责人表示,近来无锡不间断从长江引水,10月12日至今,无锡从新沟河引来5000多万立方长江水。对于无锡来说,引长江水不仅有利于农业灌溉、保证航运正常,而且还沟通了无锡的内河水系、增强了水体的流动性,保持了相对稳定的水位。

     此外,今年宜兴山区水库蓄水情况还不错,在9月汛末时蓄水蓄得较高。目前供水正常,周边居民正常用水不受影响。不过,不排除一些山区可能会出现涧沟干涸的情况,但总体来看影响不大。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070