前言:锡城4月楼市可谓剪不断理还乱,前有新区名园再现楼跑跑消费者欲哭欲泪,后有长江北路信运现代城拖欠工程款面临烂尾。土地市场4月俨然也是一片惨淡,挂牌地块中唯一一幅住宅用地流拍收回,其余均为汽车4S或加油用地。在如此萧条情况下,4月份爆出的无锡或将松绑限购令和落户政策的调整,都被解读为政府的变相救市。

  近日,有相关媒体消息称,位于无锡新区鸿山一在售商品房开发商失联多日,疑似圈钱"跑路"。而从鸿山街道办事处证实,就在3月31日晚,百余明园·星都小区业主到政府大楼前讨说法。【详细】
  新区长江北路上信运现代城墙面被贴"永久停工"的白纸条,开发商因资金链断裂,拖欠施工款,被施工方封闭了出口,拆除脚手架,号称全面停工,项目面临烂尾。日前,多名业主集聚售楼处维权,向开发商讨个说法。【详细】
  2014年4月21日无锡(2014)5号国有建设用地使用权挂牌出让结果顺利出炉,此次挂牌成交地块中有两幅为4S店及加油站用地,均底价拍卖,另一幅位于锡山经济技术开发区的商住用地流拍,由国土资源局收回。
  纵观2014年无锡土地拍卖市场已经不能用平淡来形容,5号国有建设用地最终出让结果又让整个房地产行业蒙上一层阴霾。春节之后截止至4月21日,锡城共计出让5幅地块,均为汽车商业相关用地以及加油站用地,与去年同期形成鲜明对比。政府调控收紧与开发商的消极情绪,让土地市场的温度降到一个冰点,让人不得不对今年的楼市走势捏一把汗。 【详细】
4月土拍:
·无锡[2014]2号国有建设用地使用权挂牌出让结果 ·无锡[2014]4号国有建设用地使用权挂牌出让结果 ·无锡[2014]5号国有建设用地使用权挂牌出让结果


  杭州房价下跌、一线城市土地市场集体遇冷,在一系列楼市拐点现象面前,近日,"限购限贷松绑"似乎又一次成为了关键词。继3月末温州传出上报松绑限购方案之后,杭州、长沙等多地相继召开房企沟通会,探讨松绑限购的可能性。松绑方案是否成能够顺利出台,拉动需求,业内外都保持了高度的关注。【详细】

  与此同时,2014年4月22日无锡市发布关于无锡市户籍准入登记规定的通知,从2014年5月1日起,无锡市户口准入政策调整为:在本市购买成套商品住宅(含二手房)、户均建筑面积达60平方米以上,且在本市有稳定工作的人员,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。该项政策对于无锡楼市商品房的成交是利好的,尤其是对二手房的成交,所以更多媒体解读为政府变相救市。【详细】
  记者以购房者身份走访了无锡金科中心工地,过程中发现其工地不仅管理混乱,存在施工不规范行为,而且通过记者细致调查,还发现金科中心在建设过程中存在严重的以次充好、偷工减料问题,甚至部分楼层混凝土板已有严重裂缝及渗水,这为今后购房者居住埋下严重质量安全隐患,同时,也让"金科的好房子"这一品牌宣传语被打上了极大的问号。
  通过记者在多个楼层的调查,发现部分承重墙发现有蜂窝、孔洞,资深行业人员指出,这是由于混凝土浇捣不密实导致的,承重墙如果因为混凝土浇捣不密实会严重影响工程质量,而造成这种现象出现的原因主要是为赶工期而缩短作业时间,不按照严格的作业流程进行施工。【详细】
  这次《无锡市物业服务收费管理实施办法》 是在1月1日起实施的《江苏省物业服务收费管理实施办法》基础上,针对本市情况所做的落地。物业费最低标准的提高,与物业成本的上升相适应,享受的服务质量越高,交纳的物业费就更多。
  新版《办法》实施前,原普通住宅前期物业公共服务收费标准由基准价加浮动幅度构成,分为七级物业服务标准,其收费标准由每月每平方米最低0.10元至1.30元,级差为0.20元,最高上浮幅度为50%。新版《办法》仍分为七级物业标准,但最低从0.50元起步,最高为2.50元,级差为0.30元,但取消了上浮幅度。 【详细】
3月28日 江苏省第十二届人大常委会第九次会议审议决定从3月28日起在全省全面实施单独两孩政策,4月14日江阴南闸街道发出无锡首张"单独两孩""准生证"。
4月1日 温州房价已经连跌31月,这一现状引发当地不少人士的关切,多位房开业人士告诉我们,松绑限购的方案已经上报省里。
4月2日 继温州传出上报松绑限购的方案后,杭州、长沙等多个城市也开始酝酿和讨论松绑限购的可能性。
4月9日 "无锡限购要取消"的消息在网上流传开来,据网友透露,此次并非是直接取消无锡楼市限购政策,而是变相松绑。
4月22日 无锡市发布关于无锡市户籍准入登记规定的通知,从2014年5月1日起,无锡市户口准入政策调整为:在本市购买成套商品住宅(含二手房)、户均建筑面积达60平方米以上,且在本市有稳定工作的人员,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。
4月24日 从市物价局了解到,最新的《无锡市物业服务收费管理实施办法》(以下简称新办法)将从5月1日起实施,引人关注的是,物业收费标准大幅提高,0.50元起步,最高为每月每平方米2.5元。
中文网络实名:e房网无锡房地产网 策划:沈文 制作:顾才荷 监制:胡建忠