首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯 新闻搜索:

重庆将建开发商信用平台

http://www.efw.cn  时间:2011-4-14 8:58:02  出处:重庆晚报  275次  去论坛侃侃
    核心提示: 今后,房地产开发企业的信用问题,普通市民只需在电脑上一查就可知晓。4月11日,在重庆市开发办召开的房地产开发管理工作会上,重庆开发办主任徐千里介绍,重庆市将在今年内建立起房地产信用体系平台。

    今后,房地产开发企业的信用问题,普通市民只需在电脑上一查就可知晓。4月11日,在重庆市开发办召开的房地产开发管理工作会上,重庆开发办主任徐千里介绍,重庆市将在今年内建立起房地产信用体系平台。

    重庆市开发办主任徐千里在会上介绍,新建的开发商信用平台,主要包括企业填报基本信息、对企业进行信用评价、对公众信息发布、对企业行为披露等几方面。对信用评价较差的开发商,将采取控制拿地、控制开发经营,严格管理资质办理、资本金缴纳、控制银行信贷等措施,进行全面督察。

    据了解,在这一平台上,公众可以输入企业名称或项目名称查询相关资料,为决策买房作参考。比如,当输入某个企业名称时,电脑将会全面显示企业的基本情况,还可查询项目的具体建设情况,是否按规定程序进行建设,是否按法定手续办理,项目形象进度怎样等。在输入某个项目的特征时,还可以查到销售价格、地理位置或项目类型、规模等。

    在这一平台上,公众还可通过网络直接进行投诉和参与网络投票,信用推介等。另外,公众服务平台还能为企业提供咨询服务以及风险评估等。重庆晚报记者 吴从斌

(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛 分享到QQ空间 分享到腾讯朋友 添加到百度搜藏 添加到QQ书签
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点