首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 业内观点 新闻搜索:

业内人士表示网上售房只是楼市的“兴奋剂”

http://www.efw.cn  时间:2011-9-13 11:02:24  出处:济南日报  158次  去论坛侃侃
    核心提示: 今年5月份以来,商业地产、旅游地产,乃至海外地产项目都纷纷推出“网上售房”,这种新型营销模式正在被迅速炒热。今天,省房产协会提示,网上售房如何纳入规范目前尚无定论。

    今年5月份以来,商业地产、旅游地产,乃至海外地产项目都纷纷推出“网上售房”,这种新型营销模式正在被迅速炒热。今天,省房产协会提示,网上售房如何纳入规范目前尚无定论。

  最近一个月,业界几大网站纷纷试水房地产电子商务平台,让平淡的房地产市场热闹起来。

  省房产协会调查认为,房产交易已经成为各大网站竞争的新热点,“网上售房”集中频频亮相,将在电子商务交易中占有一定的份额。房产业和电子商务结合,把定价权百分之百地交给客户,把众多房子信息公开透明地放在一起展示竞卖,从而形成统一竞价的公平交易机制。

  据一项网上问卷显示,多数网民认为网上卖房不可信,虚拟买家或激烈竞价有明显的“房托”嫌疑。

  记者了解到,一些住宅房拍卖过程中,数名网友交替出价,而价格“封顶”后以摇号决定得主后,进入候选名单的人都反映没有中标,不能不让人生疑。另外两成网友认为,网上竞价的“价高者得”已经涉嫌炒作,甚至就有房托的存在。

  半数网民认为网上售房其实就是做广告,不能算是房产交易。省房产协会表示,网上售房短时间内很难规范监管。“这纯粹是炒作、噱头”,多数网民持类似观点。记者了解到,虽然网上卖房大都是0元起拍,但只出售一套两套而已,结果都是超高价交易,的确让人不敢相信。一位业内人士也表示,整个房产市场低迷,网上售房只是楼市的“兴奋剂”而已。

(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛 分享到QQ空间 分享到腾讯朋友 添加到百度搜藏 添加到QQ书签
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点