首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 焦点资讯 新闻搜索:

房租上涨 应届毕业生成本月租房市场主力军

http://www.efw.cn  时间:2013-7-26 9:18:07  出处:江南晚报  次  去论坛侃侃
    核心提示:眼下伴随着大学生就业、签约的高峰期,7月的锡城租房市场正如这高温天一样热浪难挡。与此同时,这些享受政府补贴大学生的房租也已悄然上涨。

应届毕业生成本月租房市场主力军
“有政府补贴”能成房租上调理由?

    本报讯眼下伴随着大学生就业、签约的高峰期,7月的锡城租房市场正如这高温天一样热浪难挡。与此同时,这些享受政府补贴大学生的房租也已悄然上涨。

    昨天,记者走访市区几家房产中介获悉,眼下各家公司无论是业务量还是租赁价格,都较前期有所上升。“毕业生就业、签约高峰,有效带动了租房市场。很多房东早就想把房子租给有文化的大学生了。”江苏首佳胜利门店经纪人小王说,从成交数据来看,门店平常一个月也就租出20套左右,但最近的成交量能有近30套。有数据统计,6月至今,锡城租房成交量与5月相比,平均涨幅在10%-15%,特别是学校周边和企业聚集的区域,成交量上涨更为明显。来自安徽的小吕对挂牌租金的小幅上调有切身体会。“找中意房子一点不比找工作容易。”他看了好几处地方,装修好一点的两房月租金基本都在1600元以上,千元以下的两居室很难找到。“在以前的话,这个价格还让人难以接受,好在能申请到住房补贴,这个价格就能接受了。”据介绍,眼下部分热点房源的租金价格均出现了上涨,南长区的朗诗未来之家介绍 价格 户型 团购 论坛)、滨湖区的万科城市花园、惠山区的赛维拉假日广场,房租都在涨。新区的租金在市内属于偏高的,一般装修好点的单间月租金均价在八九百元。小吕所称的“住房补贴”是指去年3月份,无锡出台的“大学生申请租房补贴”政策:凡是在无锡与正规企业签订劳动合同,具有博士、硕士、学士学位的应届毕业生分别可申请领取每月800元、600元、500元的租房补贴。据顺驰不动产相关人士介绍,得益于这项优惠政策,不少毕业生都对所租的房子有了更高要求。很多人都要求装修要好,家电要齐全,离单位近或交通方便等。而现在的房东在挂牌前都知道,外地大学生来无锡工作的,政府都有最低每月500元的补贴。在他们看来,有人在背后源源不断地补给大学生的“腰包”,那么对大学生每月的房租收高个一两百元就不是问题。(春秋)

(责任编辑:周怡雯)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点