首页 > 二手房资讯 > 本市二手房动态 新闻搜索:

1月70城房价涨幅放缓 二手房价格更平稳

http://www.efw.cn  时间:2014-2-25 10:28:20  出处:大智慧阿思达克通讯社  次  去论坛侃侃
    核心提示:国家统计局周一发布了1月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,房价涨幅稳中趋降,是2013年1月以来新房价格环比下降城市最多的一个月,而二手房价格更加平稳。

    国家统计局周一发布了1月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,房价涨幅稳中趋降,是2013年1月以来新房价格环比下降城市最多的一个月,而二手房价格更加平稳。

    新房价格环比下降城市创一年来最多

    据发现,1月有6个城市的新建商品住宅价格环比下降,分别是杭州环比下降0.1%,哈尔滨环比下降0.1%,包头环比下降0.1%,济宁环比下降0.1%,温州环比下降1.5%,韶关环比下降0.2%。

    这是2013年1月以来新房价格环比下降城市最多的一个月。国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,1月份房价环比上涨的城市个数减少,涨幅稳中有降,究其原因,一是在前期部分城市加大房地产市场调控力度、努力增加保障性住房供应等一系列政策措施作用下,市场环境和预期相对稳定,房价延续了涨势趋缓的态势;二是受信贷条件收紧、库存压力减小等因素影响,成交量回落,一些城市房价涨幅进一步收窄。

    中原地产研究部总监张大伟在接受采访时表示, 在2014年市场出现调整的可能性越来越大,特别是三四线城市,很可能会陷入整体低迷。在最近传出的杭州等二线城市项目价格出现调整,也预示着2014年整体楼市分化将愈加剧烈,在资金面趋紧的情况下,房价出现调整的可能性越来越大。

    上海易居房地产研究院研究员严跃进认为,房价下跌的城市普遍库存量偏高、且下滑的动力不足。对于此类城市而言,未来居高的库存量,将会继续刺激此类城市的房企加大降价让利的力度,从而鼓励购房者的积极入市。

    二手房价格更平稳

    根据统计局周一公布的数据,1月份,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅分别比去年12月份回落0.7和0.4个百分点。其中,新建商品住宅价格同比涨幅比上月回落的城市有37个,比去年12月份增加了8个;最高涨幅为20.9%,比去年12月份回落1个百分点。二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市有27个,比去年12月份增加了11个;最高涨幅为18.4%,比去年12月份回落1.3个百分点。

    虽然新房和二手房保持着同步涨跌的节奏,二手房价格显得更加平稳。平均涨幅回落幅度降低,最高涨幅也明显低于新房。

    张大伟认为,2013年大部分城市的新建住宅价格上涨受到限价影响,而二手房价格上涨过快,透支了市场涨幅,在最近随着信贷影响,购买力出现了观望。特别是北京作为市场代表,在1月份出现了二手房价格的环比下调。

(责任编辑:李莎)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点