首页 > 二手房资讯 > 本市二手房动态 新闻搜索:

节后租房市场供需两旺 2月挂牌租金环比涨150元

http://www.efw.cn  时间:2014-2-25 10:53:18  出处:无锡日报  次  去论坛侃侃
    核心提示:随着元宵节后复工潮到来,无锡房屋租赁市场也快速回暖,呈现供需两旺的局面。

    随着元宵节后复工潮到来,无锡房屋租赁市场也快速回暖,呈现供需两旺的局面。相比1月,2月挂牌租金平均上涨了150元,为1871元/套/月,其中两室房源租金涨幅最大。

    “今年的租赁市场需求还是比较旺盛的,与去年相比有上涨,但是涨幅并不大。”中山房产沁扬店的负责人透露,从他们门店最近一周的业务情况看,元宵节后租房市场明显热了起来,房源供应充足,每天都有成交,以一室户、二室户为主,合租的客户大约占一半。

    中心城区房屋租赁市场出现了新的变化,几家大型连锁中介公司城中店的经纪人都反映,今年市中心不再是单间的“天下”,二室户房源明显更走俏。“租此类房源的基本是公司高管,他们对租金不是很敏感,反而对房屋装修、设施、配套等要求比较高,所以租金在2000元/月以上的市中心二室户出租房很受欢迎。”大众房产城中店的一位资深经纪人说。

    对于来锡务工或是刚毕业的大学生来说,最好能租到价格适中、出行方便的房子。考虑到经济承受力,不少年轻人会选择与同事或同学合租。

    据多家地产中介公司透露,随着白领回流数量增多,租赁市场的需求量会不断增加,恐怕房东还会继续调高租金,3月很可能达到今年第一季度的租金“小高位”。

(责任编辑:李莎)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点