首页 > 二手房资讯 > 本市二手房动态 新闻搜索:

二手房人气旺 地铁、落户、学区成看房热点

http://www.efw.cn  时间:2014-5-27 10:02:38  出处:无锡商报  次  去论坛侃侃
    核心提示:最近,不但新房热闹纷呈,二手房人气也较旺,特别是地铁房、落户房、学区房成为看房热点。

    最近,不但新房热闹纷呈,无锡二手房人气也较旺,特别是地铁房、落户房、学区房成为看房热点。

    看了又看才出手

    作为房地产市场比较关键的角色,二手房中介一直都抢占着一定的市场份额。这次房交会,共有大众、中山、首佳3家中介公司参加。昨日记者在位于展馆二楼的中介房展区看到,墙上贴满了各个区域的房源信息,前来咨询和看房的人络绎不绝。一位销售人员告诉记者,从去年到今年,二手房的房价整体平稳,总体没有下降的趋势。而市场预期房价仍然会以平稳为主,所以想要购买二手房的市民多是看了又看,遇到特别满意的才会出手。

    记者咨询了一位正在咨询中医院一带二手房房源的赵先生,他说,父母年纪大了行动不便,家住在离新的中医院不远的标准花园,为了能更好地照顾父母,他也想在附近找套房子。看了商品房之后又来看看二手房,希望找到一个价位比较合适的房源。

    采访中市民们表示,二手房的优势不仅是生活配套完善,可选择区域广泛上,还体现在价格成本适中,现有户型丰富等方面。

    大众房产常务副总李娜介绍,目前二手房销售比较好的房源基本为3种,第一种是小户型的房源;第二种是有成熟社区的房源;第三种就是学区房。“有选小户型房源的,因为它贷款首付较低,还款压力小,适合刚性需求的首次置业者,特别是一些想在无锡落户的人; 还有指名要买成熟社区的,因为配套齐全、交通便利。”李娜说。与新房市场一样,二手房市场每一个区域也有自己的优势和特点。比如崇安区繁华、学校多,滨湖区环境好,惠山区房子性价比高等。购房者要多多考量房子的地段和社区的整体环境,按照自己的需求选择适合自己的房子。

    推销招聘两不误

    面对川流不息的看房者,置业顾问纷纷从展台内走出去扮演起“拉客”的角色。“大姐,看下房子嘛,全无锡的房子都有,还比新房便宜哦!”小刘一个箭步截住前来看房的人,一边说话一边指着手里的传单给人讲解。小刘是某家二手房中介的置业顾问,今年24岁,大学毕业刚满一年。在某次会展招聘会上误打误撞进了二手房行业。这对于本身学机电专业的小刘来说,有着更多新鲜与刺激。在小刘看来,二手房与新房不一样,来看二手房的购房者大多都有确切需求,看到这么多人来看房,小刘认为这是他争取客户的最佳时机。

    记者走了一圈,拿到了不少房源宣传单,发现宣传单和以往有些不同。以往的宣传单上,二手房中介都尽可能多地把同一区域内的房源都写在上面,正反面都是房源信息。这次只有正面是房源,反面竟然打起了招聘房产经纪人的广告,真是推销招聘两不误。

    一二手联动打“江山”

    在现场记者看到不少中介公司的置业顾问在为新房卖力宣传着。“我们是中介的,这个项目剩下不到100套房子,前几天包给我们来做了。现场有我们的人,也有地产公司的人。”一位中介公司的置业顾问告诉记者,在中介买房,不仅免中介费,还能拿到最优惠的价格,如今这一代销模式已越来越被市场认可。

    “无锡市场上有部分二手房的报价超过了新房,价格方面已不具备优势。”采访中,有中介人员告诉记者,有的客户之前看了好多套二手房都不满意。直到他们代理了新楼盘,带客户实地考察新楼盘后,客户一眼就看好了,立马成交。

    中山房产新房事业部总经理解释,一二手房这两个市场本身关联度非常大,只是过去开发商对二手房中介代理没有太多认识。二手房中介最大的优势是门店渠道,有大量客户积累,可以迅速根据开发商项目做一些精准的客户锁定和营销,带看成功率非常高。

(责任编辑:李莎)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点