首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯 新闻搜索:

租房攻略:看房、签合同、办交接手续都有讲究

http://www.efw.cn  时间:2014-7-9 9:39:05  出处:无锡商报  次  去论坛侃侃
    核心提示: “毕业生租房攻略发布,正在找房子的你快看过来!”昨天,无锡人力资源市场专门推出《毕业生租房攻略》,内容包括如何实地看房,如何计算交通和时间成本,签订合同时要注意细节等9个方面,提醒毕业生租房时要注意的事项。

    “毕业生租房攻略发布,正在找房子的你快看过来!”昨天,无锡人力资源市场专门推出《毕业生租房攻略》,内容包括如何实地看房,如何计算交通和时间成本,签订合同时要注意细节等9个方面,提醒毕业生租房时要注意的事项。

    实地看房方面,《攻略》提醒大学生应该对房屋进行实地勘察,包括户型、采光、是否安静、周边交通及配套设施情况,最重要是看水电、马桶等日常设施是否良好,必须把所有的家电试用一遍,检查插头是否漏电,煤气是否泄漏等。

    签订租赁合同时,应当明确房东的主体资格,保护自身利益。若房东为产权人,应当查看房东的房产证及身份证件;若为转租的,应查看“二房东”出示的上手租赁合同,并要求对方提供房屋产权证,上手租赁合同中应明确转租人在租赁期间的转租权等。

    决定入住前,还要和房东办理交接手续,例如了解以前的水电费、物业费是否交清,以免日后发生不必要的麻烦。同时要求房东当面清点家居用品,比如有几把椅子,家居哪里缺个角等,这些都要写明并让房东签字;与房东确认水表、电表的具体数。匡笠
 

(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点