首页 > 二手房资讯 > 本市二手房动态 新闻搜索:

无锡二手房成交集中 房价稳中有降

http://www.efw.cn  时间:2014-7-31 9:22:12  出处:无锡日报  次  去论坛侃侃
    核心提示:今年上半年二手房市场成交量同比有所下降,但表现总体平稳。在成交排行榜上,老小区表现突出,为二手房成交主力军。次新房中,万科城市花园一枝独秀,坐上次新房成交头把交椅。
    今年上半年二手房市场成交量同比有所下降,但表现总体平稳。在成交排行榜上,老小区表现突出,为二手房成交主力军。次新房中,万科城市花园一枝独秀,坐上次新房成交头把交椅。

  今年1-6月,无锡市区二手住宅成交87.07万平方米,成交金额51.86亿元。成交面积与成交金额同比都有所下降。无锡房地产协会中介委员会主任王一见认为,今年上半年无锡二手房市场总体平稳,二手房价格稳中有降。价格下降主要原因来自存量房库存大的压力:经过三年限购调控,无锡大户型库存积压严重,价格下滑,这压制了二手房房价。
  今年上半年二手房成交同比下降的原因主要是去年3月二手房集中成交,造成历史高峰引起的。从无锡房地产市场网提供的数据看,今年1-6月份,无锡有4个月二手房成交面积是同比上涨的。

  老新村成交集中在南长区

  南长区沁园新村今年前6个月有5次荣登“二手住宅成交面积前十排行榜”。其中1次夺冠,3次亚军,1次为第5名。沁园新村位于太湖广场南,毗邻无锡市人民医院,交通方便,购物有家乐福、好又多大超市,大型商场有茂业百货,周边中小学齐全。
  沁园新村二手房的价格今年逐步下探。今年1月,小区住宅单价还在7933元,往后逐月走低,至5月,价格已降至7310元。
  同样在前6个月,芦庄有5次荣登“二手住宅成交面积前十排行榜”。其中2次位列榜首,3次位列第5位。芦庄位于金城路两侧,东至南湖大道,西至贡湖大道。小区分区开发,是区域内较大规模的住宅区。小区周边门面商业较多,出行方便。芦庄的价格总体平稳,今年小区价格在6600-6860元之间波动。
  在南长区,曹张新村也是二手房成交热点小区。曹张新村位于永乐路和永丰路的两侧,属于无锡大型老新村,是成熟的社区。小区毗邻家乐福及太湖广场,交通便利,生活设施齐全且人气旺盛。今年前6月,曹张新村有4次上榜,成交均价在7350-7570元。
  今年上半年二手房成交突出的老新村还有位于新区长江路的太湖花园。太湖花园每月上榜,其二手房价格在7020元-7310元之间小幅波动。
  南长区老新村二手房成交量大有着多种原因。王一见说,无锡原先的城区小,南长区集中了大量的住宅,这提供了大量二手房源,成交量因此相比其它区密集;南长区的老新村周边超市、医院、学校等配套齐全,生活方便;老新村户型小,老住户购置新房改善居住品质后,愿意把老房子出售或出租;对于城市外来人员来说,南长区老新村地理位置好,总价低,更愿意在此地购买落户。

  次新房成交大盘在太湖新城

  位于滨湖区太湖新城的万科城市花园,今年以来二手房成交旺盛。1-6月,万科城市花园每月荣登“二手住宅成交面积前十排行榜”。其中1次夺冠,2次位列亚军,2次季军,1次位列第4名。与万科城市花园一路相隔的天鹅湖有3个月上榜。
  与二手房市场价格稳中有降情况不同的是,万科城市花园价格一年多来是总体走高的。去年1月,万科城市花园单价为9215元,今年1月,单价在9758元,而6月价格已破万,达到10170元/平方米。
  无锡的次新大盘较多,为什么万科城市花园在二手房市场一枝独秀?王一见认为,万科是中国房地产第一品牌,其开发的住宅有着众多的投资者,投资者获利后倾向抛售;万科城市花园临近大学城,在万科城市花园销售部,有许多江南大学毕生,在他们的销售推荐下,重视房屋质量、居住品质的大学教师愿意在万科置业。
  在太湖新城,还有个次新盘在二手房市场斩获不小,这就是南湖家园。该小区今年上半年有3个月上榜。南湖家园的知名度并不高。但位于滨湖区南湖大道与高运路交叉口的南湖家园有着巨大的比价优势。2008年交付的毛坯房现在单价低至4800元,装潢房单价在6000元左右。目前,南湖家园周边的商品房单价多在8000元以上。这样的比价优势让许多在太湖新城的工作者心动,从而促进了二手房交易。

(责任编辑:胡建忠)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-68750556
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点