您现在的位置:e房网 > 置业指南 > 置业理财

买房只有合不合适 做好三个准备房价涨跌都不吃亏

http://www.efw.cn 时间:2015-9-11 9:52:07 出处:湘潭房产网  次  
核心提示:买前怕涨,买后拍跌是因为没有做好买房准备。一个理性的购房者,在买房往往不会吧把房价看得太重,毕竟房价,其实是商品交易的事情,离谱与否,怎么离谱,国家心里面有一本谱在那里。

  买前怕涨,买后拍跌是因为没有做好买房准备。一个理性的购房者,在买房往往不会吧把房价看得太重,毕竟房价,其实是商品交易的事情,离谱与否,怎么离谱,国家心里面有一本谱在那里。就算买房可以砍价,相比总价格而言,也只能省一笔非常小的开销。那么,买房必须做好哪些准备呢?

  首先,做好买房时间准备

  做什么事都要有时间观念,买房也不能例外。现实买房中,常常听到购房者抱怨,今天想看这个楼盘,明天又想看另外一个楼盘,但是一年到头,不仅没有买房,还把自己累得够呛。

  买房拖拖拉拉,磨磨蹭蹭,这多半是因为没有做好买房时间观念,分不清轻重缓急,分不清主次,不知从什么地方下手。对此,湘潭365房产网购房专家表示,买房,购房者可以准备一个记事本,把需要做的事情都记下来,并给其分类。一般而言,可以分为两大类:一类是必须在规定时间内办理的;另一类是较为自由的,在一段时间内,什么时候办都可以。

  其次,买房做好心理准备

  很多置业者有点无所适从,持币观望吧,万一价格再来一次大涨,就错过最佳的入市时机了;买吧,又怕到时候价格下跌,那么就算不是投资客,心理上也会有被“套住”的懊恼感。

  有以上的买房困惑,主要是因为买房之前没有做好心理准备。一般而言,购房者要对房价走势、买房区域规划、还贷能力(受降息、涨息影响)准备,以及买房风险预期心理准备。

  第三,买房现金准备

  买房除了以上两个准备外,买房前的资金准备也非常重要。买房是件大事,关系到个人及家庭数年甚至数十年的生活。如果买房前只注重房价而忽略其它问题,往往会造成购房预算超支,甚至陷入买得起而住不起的尴尬境地。因此,大家买房前都要做好资金准备。

  一般而言,买房资金包含三大部分,第一,首付款,目前首套房首付最低三成,二套房6成;其次,契税,不同的城市买房所收契税不同,但一般为总房价的4%以下;第三,装修资金准备,买房没有钱搞装修肯定是不行的,一般而言,在楼盘交房之前,一定要预留好装修资金。

  总之,买房没有亏不亏,只有合不合适!

  

本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-66887603