您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 本市民生

专做小事“微民生” 无锡金匮街道“得民声”

http://www.efw.cn 时间:2016-6-27 10:03:50 出处:无锡商报  次  
核心提示:“民生无小事!为居民服务,着眼点越小,越容易做到居民心坎上。”今年年初,金匮街道确定了小区地下车库改造、智慧楼宇门禁系统安装、老新村管道燃气接通等20多个“微民生”项目。

  “民生无小事!为居民服务,着眼点越小,越容易做到居民心坎上。”今年年初,金匮街道确定了小区地下车库改造、智慧楼宇门禁系统安装、老新村管道燃气接通等20多个“微民生”项目。截至目前,已完成12个项目,破解了不少民生难题。

  高层住宅中,常有居民推着电动车进电梯上下楼,不仅影响其他居民乘梯,也常常“碰伤”电梯。为了延长电梯使用寿命,维护居民乘梯安全,五星家园二社区与物业协商,在234号电梯中安装了两个电动车限位器进行试点,没想到居民反响很好。“这车子进电梯不仅麻烦还有安全隐患,这下好了,有了限位器放心多了。”住在该楼的冯阿姨说,事情虽小却接地气,“好事做到了百姓心坎里”。

  随着老龄化加速,社区里的老人越来越多。金匮苑社区推出“不倒翁”项目,给社区高龄老人家中免费安装安全扶手,减少意外滑倒事故的发生。85岁高龄的陈奶奶说,自己腿脚不灵便,每次上厕所、洗澡时都会很麻烦,蹲下去就难站起来,现在能有扶手扶一下,更安全,家里人也放心了。

  民生跟着“民声”走。金匮街道有关负责人说,对于老百姓而言,为民办实事项目做得好不好,就是看家门口的事情解决得怎么样,推出“微民生”项目,就是要解决群众“心坎”上的困难,真正让老百姓得到更多看得见、摸得着的实惠。

本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-66887603