无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯

深圳副市长谈境外人才:短缺人才45万元个税政府帮缴30万

http://www.efw.cn 时间:2019/5/27 10:32:34 出处:观点地产网  次  
核心提示:5月26日,深圳市副市长王立新在参加活动时表示,“我们每年拿出1/3的财政科技专项资金用于基础研究。今年我们投入在基础研究方面会超过40个亿。”此外,在境外人才引进政策方面,来粤港澳大湾区工作的短缺人才也将享受15%的个人所得税减免优惠。

        5月26日,深圳市副市长王立新在参加活动时表示,“我们每年拿出1/3的财政科技专项资金用于基础研究。今年我们投入在基础研究方面会超过40个亿。”此外,在境外人才引进政策方面,来粤港澳大湾区工作的短缺人才也将享受15%的个人所得税减免优惠。
 
  王立新表示,“高端科技人才个人所得税15%,差额深圳市政府补齐,100万年薪应缴个税45万现在可以少缴30万。”
 
  据观点地产新媒体了解,在吸引人才方面,深圳曾对海外高层次人才可享受的优惠奖励政策作出规定,包括奖励补贴,A类、B类、C类人才分别享受300万元、200万元、160万元奖励补贴;以及居留和出入境便利、落户、子女入学等方面都享受优惠等。
 
  深圳市住房和建设局4月29日也曾发布公告称,为贯彻落实深圳市住房制度改革要求,深圳市住房建设局会同市司法局等部门起草了《深圳市公共租赁住房建设和管理办法(征求意见稿)》《深圳市安居型商品房建设和管理办法(征求意见稿)》和《深圳市人才住房建设和管理办法(征求意见稿)》,征求社会各界意见。
 
  三个意见稿提出:针对深圳户籍中等偏下及低收入居民,租金是同区域同类型市场租金的30%左右;达到在深圳交10年社保等条件,房价是同区域同类型市场商品房售价的50%左右;深圳户籍或持有效居住证的各类人才,符合相关条件,房价是同区域同类型市场商品房售价的50%左右。此举被视为深圳“抢人才,惠百姓”的政策。
   


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多