无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

住在鸿山的人,要发达了!

http://www.efw.cn 时间:2019/10/29 17:32:05 出处:无锡锡东会  次  
核心提示:提及“鸿山”你会想到什么呢?小编的脑海里会立即蹦出这些关键词:“物联网小镇”、“葡萄节”、“吴文化遗址”,经过这些年的建设发展,鸿山已经成为无锡对外的一张耀眼的名片!

提及“鸿山”你会想到什么呢?

小编的脑海里

会立即蹦出这些关键词:

“物联网小镇”、“葡萄节”、“吴文化遗址”

 1

 

 

经过这些年的建设发展

鸿山已经成为无锡对外的一张耀眼的名片

 

 


超25亿投资落定
19个民生文旅项目集中开工!


9月29日上午

“文化*、农旅融合,助推乡村振兴”

2019年鸿山旅游度假区民生文旅项目

集中开工

 

此次集中开工仪式共涉及

总投资超25亿元的19个重点民生文旅项目

包括鸿山遗址本体保护、

七房桥农房建设试点项目

及农村人居环境整治工程等重大项目

未来的鸿山,绝对超乎你的想象!

 


部分项目的简介出炉啦!

涉及住房、交通、生态保护、卫生、

农贸市场等诸多方面

鸿山的小伙伴赶紧看过来

不知道可就亏大了!

 

 

 

项目规划

 1 

 1

 1

 1

 1

 1

 1

 1

 1

 1

1 

 1

1 

 1

 1

 1

 1

 1


图源:高新区融媒体中心

(版权归原作者所有)

 

这些项目建成后
将进一步擦亮鸿山文化农业旅游品牌
为鸿山旅游度假区建设发展提供强有力的支撑
也让大家的幸福感不断提升~

 

 

 

 

关于鸿山,你需要知道这些↓


鸿山街道

东起漕河西底,南接苏州高新技术开发区

西靠无锡机场,北依锡东新城

312国道、沪宁高速公路、锡张高速、

望虞河穿境而过

地理位置优越、交通便利!

1 

 

独特的区位优势和悠久的吴文化历史

造就了今天的鸿山

 

鸿山物联网小镇


无锡鸿山物联网小镇位于无锡市新吴区鸿山街道的中心区域。小镇西起规划道路,东至飞凤路,北起鸿声河,南至董家弄河,长约2.5公里,宽约1.5公里。

 
在小镇3.6平方公里的功能布局上,西侧区域规划为龙头企业总部、双创中心、产业集合体、研发中心、企业集群等;中部区域规划为物联网居民社区和物联网学校;东部区域规划为海洋公园景区、吴越水街、丽笙酒店、智慧旅游集合体等。

 

1

 

 

鸿山遗址博物馆


鸿山遗址博物馆(中国吴文化博物馆)是以全国重点文物保护单位鸿山墓群为依托,在特大墓葬邱承墩原址上规划建设的专题博物馆。

 

1

 


总建筑面积9139平方米,其中吴文化展馆1655平方米、鸿山遗址出土文物展馆1345平方米、丘承墩原址保护特别展厅1193平方米。

 

1

 

 


泰伯景区

泰伯景区,又名“吴王墩”、“皇陵”,位于江苏省无锡市鸿山街道风景秀丽的鸿山南麓。泰伯墓依山而建,坐北朝南,气势雄伟。

 

1

 


内有吴文化广场、石牌楼、仰止阁、御碑亭,还有明代建造的月牙池和四棱碑等,展现了三千多年吴地生产、人文、民俗的情况。在盛唐时期号称为江南第一古墓。

 

1

 

 


中华赏石园


中华赏石园位于中国吴文化博览园主体功能区北入口,是中国观赏石协会对外打造的第一个赏石园,深受赏石爱好者的喜爱~

 

1

 


园区占地约14.5万平方米,包括“四区一道”:交流区、展销区、科普区、休闲区、中华赏石大道,致力打造成为中国观赏石第一园林。

 

1

 

 

梁鸿国家湿地公园


梁鸿国家湿地公园,因梁鸿孟光“举案齐眉”的美好传说发生于此地而得名。目前已跻身国家级湿地行列,与西溪、溱湖等知名湿地并驾齐驱。

 

1

 


公园内河泊连片,草木成荫,野鸟成群,有游船、射箭、野外CS、垂钓、烧烤、自行车等丰富多彩的游乐项目,最适合周末约上几个朋友去玩耍~

 

1

 

 

科技现代、美丽智慧

文化底蕴深厚,让人不得不爱~

19个项目集体开工之后

可以预见,未来的鸿山

在交通、医疗、生态又会更上一层~

素材来源:无锡高新区在线、无锡吴文化博览园、江南晚报及网络、无锡头条


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070