无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

中国象棋协会城市团体赛 在江阴开赛

http://www.efw.cn 时间:2019/11/4 9:15:18 出处:江南晚报  次  
核心提示:昨日,全国象棋之乡江阴迎来了棋类盛事,中国象棋协会城市团体赛在江阴举行。据悉,赛事共有来自全国26个单位、近200名运动员参加。本届比赛由中国象棋协会主办,江苏省棋类运动协会和江阴承办、协办。

昨日,全国象棋之乡江阴迎来了棋类盛事,中国象棋协会城市团体赛在江阴举行。据悉,赛事共有来自全国26个单位、近200名运动员参加。本届比赛由中国象棋协会主办,江苏省棋类运动协会和江阴承办、协办。

象棋作为一项融文化和艺术于一体的传统体育运动,在江阴源远流长,深受老百姓喜爱。江阴每年举办群众象棋比赛和小学生象棋比赛,迄今已经连续举办了35届,成为地方品牌赛事。目前,江阴有象棋传统学校36所,三所小学及一家幼儿园获评国家级象棋特色学校,多家学校被授予省级象棋特色学校。2016至2018年连续三年成功举办全国象棋业余棋王赛。2017年7月,江阴被中国象棋协会授予“全国象棋之乡”的称号,成为江阴体育的又一张靓丽的名片。

据介绍,本次比赛奖励团体前十六名,发放奖杯、奖状和团体奖金。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070