无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

锡山首次公布村庄环境长效管理“红黑榜”

http://www.efw.cn 时间:2019/11/29 9:18:48 出处:无锡日报  次  
核心提示:昨天下午,一份锡山区村庄环境长效管理“红黑榜”名单在“锡山发布”微信公众号上发布,引发热议反响。从锡山区获悉,为加大农村人居环境检查力度,该区首次组织对村庄环境管理“长效化”进行每月检查评选,评选出“红榜”和“黑榜”……

    昨天下午,一份锡山区村庄环境长效管理“红黑榜”名单在“锡山发布”微信公众号上发布,引发热议反响。从锡山区获悉,为加大农村人居环境检查力度,该区首次组织对村庄环境管理“长效化”进行每月检查评选,评选出“红榜”和“黑榜”,进一步巩固提升区村庄环境长效管理水平。

    干好干坏,“红黑榜”里亮亮相。第一期村庄环境长效管理“红黑榜”检查评选,共评选出红榜10个和黑榜10个,上榜的自然村配有两张村庄环境的照片,好坏对比十分明显。安镇街道山河村南山头、羊尖镇南村村蒋家塘、鹅湖镇青荡村北荡角等10个村荣登“红榜”,东亭街道新屯社区新塘桥、安镇街道胶山村姚家巷、安镇街道胶南村东姚巷等10个村进入“黑榜”。

    据介绍,评选按照全区村庄环境管理“长效化”的考核标准施行,包括垃圾日产日清、村道保洁干净、河道清洁畅通、院落整洁有序、绿化管养到位、设施配套完好、村庄整洁美观、容貌彰显特色等8项内容。

    此次,锡山区专门组建检查评选小组,采取随机抽检方式进行。抽点自然村数量不少于全区总数的五分之一。评选组对每次检查结果进行通报,定期公示。对已评为“红榜”的自然村,之后6个月免评,每半年进行“回头看”检查,对长效管理不落实、管理标准降低不再符合要求的,移出“红榜单”。对评为“黑榜”的自然村,给予3个月的整改期限,对整治成效明显的,从“黑榜单”中移出;对整治仍不到位的,将提请问责。

    锡山区相关负责人表示,评选结果还与村(社区)书记选拔进编相挂钩。此外,“红黑榜”检查评选结果也将作为年度村庄长效管理奖补资金拨付的重要依据。据悉,明年起锡山区还将逐步引进第三方参与检查评选。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070