无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

同济大学校长现场授牌 天一中学成同济大学生源基地

http://www.efw.cn 时间:2019/12/11 9:13:13 出处:无锡日报  次  
核心提示:昨日,天一中学成为上海同济大学*生源基地,中国工程院院士、上海同济大学校长陈杰亲临天一中学颁牌,还走进该校“名人课堂”与学生畅想未来科技对生活带来的巨大变化。

       昨日,天一中学成为上海同济大学*生源基地,中国工程院院士、上海同济大学校长陈杰亲临天一中学颁牌,还走进该校“名人课堂”与学生畅想未来科技对生活带来的巨大变化。

      陈杰介绍,天一中学是他担任同济大学校长以来走进的第一所江苏省的中学。大学和中学围绕培养优秀人才的使命,应当实现全过程、全环节紧密对接,文化和精神的对接,架起社会各界全面了解中学、大学的桥梁。“接下来我们的大学教授、学者会更频繁地进入天一中学开展科普教育,指导课外科技实践活动。同济大学的科研基地、重点实验室也将对天一中学的学生开放。”

      多年来,天一中学探索、形成了高中-高校科研院所、高中-高新企业、高中-高中的“三高合作”联合培养创新人才的有效育人路径。天一中学校长朱卓君表示:“无锡和上海两地交流向来紧密,两校育人之心一致。今后两校紧密合作交流中创新思路,培养一流人才。”


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070