无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

放假啦!中小学幼儿园从本月18日起放寒假 下月10日开学

http://www.efw.cn 时间:2020/1/13 9:48:44 出处:江南晚报  次  
核心提示:市教育局昨天下发通知,我市中小学幼儿园从本月18日起放寒假,新学期于2月10日开学,教职工于2月8日回校报到,学生于2月9日报到。幼儿园(班)在寒假期间可根据家长的需要开办照顾班,工作人员可安排轮流休假。

市教育局昨天下发通知,我市中小学幼儿园从本月18日起放寒假,新学期于2月10日开学,教职工于2月8日回校报到,学生于2月9日报到。幼儿园(班)在寒假期间可根据家长的需要开办照顾班,工作人员可安排轮流休假。

市教育部门要求各地各校统筹做好教育教学、总结考核等学期结束工作,规范各类办学行为,做好假期校园安全工作。严禁学校在寒假期间组织学生集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等。要求中小学在职教师认真践行拒绝有偿补课承诺,坚决抵制各类有偿补课行为。对于顶风从事有偿补课的在职中小学教师及时处理,情节严重的,要依纪依规给予党政纪处分;对违规违纪学校,要给予通报批评、取消评优评奖资格、撤销荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。

通知要求各校要加强家校合作力度,科学安排学生假期生活。学校在放假前要动员家长假期不要盲目跟风参加社会补课、不去无办学资质的机构补课,履行家庭教育中的主体责任。学校要统筹合理安排寒假作业,控制各科寒假作业总量,确保学生每天的书面作业量不超过平时作业数量要求,提倡布置活动性、体验性、探究性的作业,引导学生动手动脑,提高实践创新能力。

另据悉,2020年暑假放假时间也已确定,放假时间为7月1日,开学上课时间为9月1日。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070