无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

爆雷!德祐房产某店法人携款2000万元失踪,涉一房多卖!

http://www.efw.cn 时间:2020/1/17 9:04:15 出处:综合房知了  次  
核心提示:这两年德祐房产中介急剧扩张,贝壳德佑定位为品质加盟品牌,2018年3月6日,德佑第一家加盟门店在武汉诞生;7月2日,第1000家门店在杭州诞生。目前,德佑已在全国96个城市拥有近7000家签约门店。

这两年德祐房产中介急剧扩张,贝壳德佑定位为品质加盟品牌,2018年3月6日,德佑第一家加盟门店在武汉诞生;7月2日,第1000家门店在杭州诞生。目前,德佑已在全国96个城市拥有近7000家签约门店。

通过百度地图搜索“无锡德佑房产”关键词,显示有81个搜索结果,发展势头可谓迅猛!
刚刚芒果都市发布“德佑房产中介”一门店法人携款失联,“一房两卖”骗局曝光

长沙“德祐房产中介”一加盟门店法人携巨款失联,其中30多名购房者受害,涉及“一房多卖”。已报警处理。

这两年德祐房产中介急剧扩张,贝壳德佑定位为品质加盟品牌,2018年3月6日,德佑第一家加盟门店在武汉诞生;7月2日,第1000家门店在杭州诞生。目前,德佑已在全国96个城市拥有近7000家签约门店。

一位购房者叙述,自己已经前后缴纳了217万房款,中介负责人给开了收据,并承诺45天内办理好网签手续。可是现在负责人却消失了。

这家中介突然关门,两名负责人携款失联。大家核对自己的手续信息,发现还有“一房两卖”的情况。

现在门店的店招,包括门前的房源挂牌信息都在,但是却已经人去屋空。

截止目前这家中介有30多人交了房款,两位负责人已经失联,店员不知道负责人的去向,涉事金额约2000多万。派出所已经立案调查。

德佑并非第一次出事。就在8月,青岛一名管女士向公安报案,自己通过德佑地产购买一套价值180万的二手房,付了34万定金以后却发现房主欠下一堆外债根本无法过户,后来根本联系不上房主了。

管女士和记者当即联系了贝壳网投诉热线,却得到了这样的答复:

回顾2018年贝壳/德佑的疯狂扩张史其实就已经折射出了乱象的苗头。 当初为了尽快扩张,贝壳在部分城市不惜挖人威胁,许以重利,换取了大量中小中介翻牌为德佑。而一味的追求扩张,审查和监督却没有抓上来,德佑的门店良莠不齐,不少店被曝出了违规新闻,影响了行业的整体形象。

德佑,购房者得到佑护了吗?

上月月初,绍兴27家房产中介突然发布联合声明,呼吁绍兴中介行业同仁,联合抵抗贝壳、德祐的不正常竞争,共同营造健康的营商环境。这27家中,不乏有一些绍兴的老牌中介,如创时地产、众合地产。

2019至今,绍兴德佑门店从25家突破到100家,人员规模达到500+,人员增长346%。这样的扩张速度,给市场带来了一定的隐患,也让原??有的绍兴中介企业感受到不安。

目前绍兴的房产中介市场不仅面临这种大牌的互联网中介企业的竞争,内部原有的竞争同样激烈,还充斥着大量无证经营的中介公司,如此的内忧外患,不得不让原有的中介公司进行抱团取暖。

迅猛发展的德祐,监管能否跟得上?加盟不是*的,背靠大树不一定好乘凉。所有管理和经营的债,都不是加盟能补缺的。

来源:综合房知了


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070