无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

城铁惠山站“志愿红”温暖回家路

http://www.efw.cn 时间:2020/1/19 9:42:15 出处:无锡日报  次  
核心提示:随着年关临近,一年一度的春运大幕正式开启。1月10日,“锦绣志愿行,温暖回家路”新时代文明实践活动在城际铁路惠山站暖心上演。一幅幅吉祥的春联,一本本崭新的书籍,一声声欢乐的新春祝福,为春运返乡人员带来温馨暖流。

随着年关临近,一年一度的春运大幕正式开启。1月10日,“锦绣志愿行,温暖回家路”新时代文明实践活动在城际铁路惠山站暖心上演。一幅幅吉祥的春联,一本本崭新的书籍,一声声欢乐的新春祝福,为春运返乡人员带来温馨暖流。

在惠山区打造的“双核双门户”中,位于前洲街道的城铁惠山站是无锡唯一连通南北向重要跨江通道的铁路站区,在长三角发展战略和锡澄一体化发展中具有重要的区位意义,也是无锡城北重要的交通枢纽。前洲街道把春运送温暖,作为全年度新时代文明实践服务活动的重要内容。“爆竹一声除旧岁,桃符万户换新春”“山清水秀春意浓,人寿年丰福无边”……在新春佳节来临之际,街道书法家协会成员和文化志愿者们挥毫泼墨,为候车的旅客写下200余幅春联和“福”字,让他们温暖出行,带“福”回家。结合2020全民阅读春风行动,“锦绣义工”志愿者向即将踏上归途的外来务工者送去一本本爱心书籍,帮助他们在漫长的旅途中陶冶情操,乐享精神食粮。在站区志愿者服务站,放置了医药箱、编织袋、胶带等物品,以备旅客不时之需。

“各位旅客,您乘坐的G7564次列车即将检票,请刷身份证或手机二维码进站乘车……”宽敞明亮的候车大厅内,数十位旅客正在有序候车,沉甸甸的双肩包和行李箱,承载着对故乡的思念、对团圆的期盼。“一年到头忙忙碌碌,就等着春节假期回家看看老人。”从老家云南来到惠山打工的李先生带着喜悦说。李先生今年47岁,来前洲的时间不长。他和妻子都在工厂里上班,今年收入还不错,两个人加起来能有10万元左右。见李先生和妻子提着大包小包行动不便,“锦绣义工”志愿者主动上前帮忙,将一袋袋食物和零碎物品收纳装进编织袋。据介绍,平日里城际铁路惠山站的乘车人群以商务人士和游客居多,春运期间返乡客流明显增加,春运首日发送旅客1200余人次。今年春运期间,惠山站预计开行南京方向15列,上海方向15列,上下行一共30列。同时,根据调度命令或将加开4趟临客。(来源:无锡日报)

 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070