无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

停工在家房贷咋办?官方回应来了!

http://www.efw.cn 时间:2020/2/11 11:49:05 出处:北京中原  次  
核心提示:2月1日,央行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等部门联合下发防控疫情的相关通知,其中提到:通过适当下调贷款利率、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业战胜疫情灾害影响。

相信绝大多数人都跟小原一样

每天蹲在家里

不外出、不添乱,

与国家一起共渡难关

但是,

这样每天都在家待工没收入

房贷该怎么办呢?


疫情当下没有收入来源

房贷是否能延期?

别着急,政府官宣来了!


2月1日,央行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等部门联合下发防控疫情的相关通知,其中提到:


通过适当下调贷款利率、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业战胜疫情灾害影响。


前针对延期还贷一项,具体时间视疫情发展情况而定,其他免贷和房贷降息等相关措施等待后续发布。


满足申请条件人群:

1、因感染新型肺炎住院治疗或隔离的人员
2、疫情防控需要隔离观察的人员
3、参加疫情防控工作人员(医护工作人员和政府工作人员)及其配偶等三类人群
4、受到疫情影响暂时失去收入来源的人群,例如灾区人们、从事旅游以及餐饮等受疫情影响较大的从业人员也可以申请。


申请方式:

对于符合条件的人群,多个银行可解除他们以及其配偶在疫情期间由房贷延期而产生的不良记录,这些人群可提前申请延期,也可以过后再补交资料。目前银行的具体申请资料尚未公布,一般都是先电话客服做登记,后续由专门信贷工作人员跟进审查。


温馨提醒:

而对于未满足申请条件的人群,如果有房贷延期的需要,建议提前申请报备,以防影响征信。如果你的还款能力没问题,建议最好还是按期还款,毕竟今后的征信越来越重要。


其中,农业银行、建设银行、中国银行、邮政银行、兴业银行、光大银行、平安银行都可待银行复工,向贷款行进行申请,递交相关申请文件,经审核成功即可。其中,中国银行房贷贷款可申请延期6个月。 



*因各银行的客户需求差异不同,各银行机构内部落实政策措施也有所不同,具体情况还需要致电咨询。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070