无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

有家难回!租客说出心声:等疫情过去,一定要给自己买套房!

http://www.efw.cn 时间:2020/2/14 11:19:26 出处: 房产经纪人那些事儿  次  
核心提示:全国多地疫情防控措施再升级!这次,矛头对准了租客、无房者、无户籍者,都说房子是你最后的避风港,当灾难真的袭来,这句话终于在现实中得到了印证

全国多地疫情防控措施再升级!

这次,矛头对准了

租客
无房者
无户籍者
都说房子是你最后的避风港
当灾难真的袭来
这句话终于在现实中得到了印证
一、无房者一律劝返!

我们已经很少看见这么赤裸裸的措辞了:


扬州:没房产证,一律劝返!
无锡:租户不得进入小区!
常熟:有户籍或房产证才能进城!
……
既残酷,又现实


先是北京开始劝阻租客返城,不让回小区。 

当北漂们冒着被感染的风险,拖着行李回来,却发现小区门口是严防死守的大爷大妈。 
北京的某小区,最早被爆料“外地人统统不让进去”。 
1月29日中午1:30,一个租户从山西返京,在该小区北门被拦。 
即使告知保安自己没有接触湖北人员,也没有发热迹象,这名租客依然被拦住了,无法回家,只能到大兴的同事家住了两晚。 
“交着租金却无法入住”,这份辛酸却无奈,只有租户自己知道。


接下来是杭州。

杭州某社区居民委员会发出通知,所有已租住在本地的外来人员一律只出不进,即日起所有返杭的外来人员一律不准进入小区。 
购房业主则可以凭借购房合同(或房产证)、身份证进出。
房产证,成为了疫情肆虐时唯一的通行证。
接下来是更多的城市在跟进,并且相关规定仍然在持续加码:
比如,陕西汉中规定,不得将房屋新租、续租给疫区外来人员;
再比如江苏,作为节后返城的人口聚集地,各个城市压力都很大,“一律遣返”几乎成为一刀切政策。

复工在即,两头围堵,疫情紧急,千里迢迢返城的租客,突然听到要被遣返,就像当头一棒。

没买房,你在一个城市,终究是漂泊者。

二、租客血泪心声:等疫情结束,一定要给自己买套房!
很多租客都说,经过疫情,才发现,拥有一套自己的房子多么重要。 
只有这样,才不会被剥夺回家的权利。


来看看网络上租房者的心声吧:

1、新型病毒,只传租客,不传业主。
2、有家不能回,还要住酒店,一天150,还回去干啥,赚的钱都交房费了。
3、领导让开工,让我去西安了先自己隔离14天,结果房东说进不来小区。我怎么办?谁有便宜的桥洞给我介绍个,酒店住不起。
4、说什么时候疫情控制住了什么时候才能进,简直哭了。
5、房租必须按时续,还不让住,实在是有苦说不出。
6、我一个月房子4200的租金,本来我初五就要回去的,办公室租金20000,退票扣了200多手续费,我们要钱不要命?说得过去?谁不难呢?
7、火车回西安半路上收到通知,没办法中途返回,到了小区门口物业说什么也不让进,让返回,出发的时候沟通的好好的,到了就不认账,甩出街道办事处电话让自己联系,街道办事处全天用户忙,电话无人接听。


无锡市断水断电,租户不得进入小区!

一些小区还规定了门禁时间,晚上10点到凌晨5点,实行全封闭管理。租户不得出入小区,外地买房业主持身份证、房产证、有效证件进入小区。


更绝的是,无锡有些地方还下达最严禁令,小区封闭管理,空置出租屋断水断电!


对于很多租客来说:
房子反正你是进不来的,
我也不知道你什么时候能进来,
房租该收还得收,
但是房约是不可能续期的。


很多租客表示:心凉了,但是买房的决心却坚定了。


三、“租购同权”只是一个理想状态,房产证才意味着安全感。
这次疫情戳破了一个美好的假象:所谓的租购同权,只是一个理想状态。
租购同权必须建立在资源充足的前提下。当城市公共资源比较充足,没有不测之忧,当然会敞开大门,欢迎外来人口,来支撑产业,创造GDP。 
但是当城市遭遇危机,外来人口就变成了“麻烦”,你是城市的建设者,却不是资源的分享者。 
疫情之下,一套房子真的能给你*的安全感。
1.有房子才有家。在中国人的观念里,房子就是家的代名词,有了房子,才能说有了家。
2.房产永远是你危难时的救命稻草,这次疫情已经说明了一切。谁也不能保证自己的家庭从不会出现危难,如果哪天需要大量用钱,你抵押或者卖房都可以,所谓安全感,不就是如此吗?

四、疫情过后,你将迎来买房的最佳时机。
现实血泪教训告诉我们:有个自己的家比什么都重要。疫情结束后,请一定要给自己买套房!
值得庆幸的是,这次疫情过后,你会迎来一个绝佳的购房时机。
首先,由于销售形势严峻,多家房企已经开始促销:
2月10日起,融创率先推出“无理由退房”服务;
绿地也紧跟其后,宣布疫情期间购房享受无理由退房;
多家房企推出线上认购优惠、10%首付等等优惠……

其次,疫情过后,房价将有所下调:
疫情对于经济的影响,终究会影响到房价层面,因此全国房价很有可能迎来普遍的下调。


但是!一定要抓住疫情结束后的时机,因为房价长期上涨的动力依然存在,等到疫情间积压的需求爆发,房价一定又将迎来反弹。

最后,真诚地建议各位做三件事:
1.转发此文,提醒身边人回城前提前打听好相关规定,以免回不了家。

2.将你的购房计划尽可能提前,做好疫情结束就上车的准备。

3.实在无聊可以找我聊聊房产,
等疫情结束,
自己的需求也清楚了,
想买板块也有了,
户型面积也定了,
各个楼盘也认知全面了,
直接可以去下定了,
还打发了时间,
一举多得!



扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070