无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

无锡网吧娱乐场所恢复开放 影院也可提交复工申请

http://www.efw.cn 时间:2020/3/23 9:56:48 出处:江南晚报  次  
核心提示:昨天,无锡市网吧和娱乐场所正式恢复开放。而针对大伙很期待的电影院,市主管部门也发出通知,各电影放映单位经属地电影主管部门备案后可复工复业,离走进电影院看电影的日子不远了。

昨天,无锡市网吧和娱乐场所正式恢复开放。而针对大伙很期待的电影院,市主管部门也发出通知,各电影放映单位经属地电影主管部门备案后可复工复业,离走进电影院看电影的日子不远了。

在KTV唱歌要注意保持距离

根据要求,市民进入网吧、娱乐场所须佩戴口罩。场所入口处将配备体温检测设备,对所有进场人员进行体温检测和“锡康码”扫码核验。采取预约、网上预订、错峰消费等形式,减少人员聚集。网吧实行隔位就座,KTV包间人与人之间保持1米以上距离,游戏游艺场所在每台游艺机前设置1米线,避免人员接触。此外网吧、娱乐场所必须每日进行场所清洁消杀,公共空间、卫生间、电梯等部位每日消毒3-4次。公共用品用具、电脑鼠标键盘、手持话筒等设备做到一客一消毒,话筒则采用一次性防护罩,一客一换。

各网吧、娱乐场所在复工前都要严格落实复工开放各项准备措施,并向文化旅游主管部门进行书面告知。恢复开放后,也需要主动配合当地政府开展疫情防控检查指导,发现问题立即整改。

电影院可提出复工申请

据了解,市电影主管部门已发出通知,无锡市各电影放映单位经属地电影主管部门备案后可复工复业。记者昨日致电无锡多家电影院负责人,他们均表示还未收到具体开放的时间,但已着手准备起来。如电影院复工复业初期,须按隔排隔座售票,对号入座观影,不得近距离接触和交流(保持在1米以上距离),各影厅观影人数不超过核定人数的50%。工作人员和观众进入影院区域必须通过“锡康码”绿码验证并佩戴口罩、经体温检测,进入影院区域的人员和观众必须全程佩戴口罩。

猫眼数据显示,截至3月21日,国内共有507家电影院复工。复工后,影院面临最严峻的问题是“无片可放”。对全球电影行业来说,今年的情况也不乐观,《速度与激情9》《花木兰》《新变种人》《007:无暇赴死》《寂静之地2》《彼得兔:逃跑计划2》等大片纷纷选择撤档,延期数月甚至一年上映。大世界影城负责人表示,电影院恢复后,还是以之前放映过的电影为主,比如《战狼2》《流浪地球》《狼图腾》等,所以电影院同样需要一段时间的恢复期,尤其是资金上的。为此,无锡市电影放映行业协会联合中国银行无锡分行达成了战略合作协议。为贯彻江苏“影十条”文件精神,实施多项举措对影院精准扶持,助推中小型企业经济发展共克时艰。

影院获金融支持开发院线通宝

无锡市共有112家影院,电影票房一直保持着全省前三位置。疫情发生以来,无锡早在1月24日就对所有影院暂停营业,并妥善做好疫情期间防控工作。从票房情况看,2019年无锡全市影院票房收入6.51亿元,正常放映影院单位数106家。对照2019年同期,仅城区60家影院今年春节7天长假的票房损失就达8000万元左右,还不包括影院卖品等其他收入,加上房租、水电、物业费以及员工工资的支出,影院的压力可想而知。

无锡市电影放映行业协会会长陆志强介绍,为解决这些问题,协会积极落实“影十条”中不准抽贷断贷的政策,针对影院急需现金流的情况,与中国银行无锡分行签订合作协议,采取低息贷款、信用贷款的方式,专门开发了“院线通宝”等金融产品,助力电影业渡过难关,帮助他们平稳开业。

 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070