无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

起始楼面价一万元整 本月底中奥地块的“邻居”将登场

http://www.efw.cn 时间:2020/3/23 10:02:32 出处:江南晚报  次  
核心提示:“第一拍”过去不久,新吴区又一楼面价达万元的地块将在月底拍卖。巧的是,待拍的新吴区地块是紧邻由中奥斩获的商贸区地块。

  “第一拍”过去不久,新吴区又一楼面价达万元的地块将在月底拍卖。巧的是,待拍的新吴区地块是紧邻由中奥斩获的商贸区地块。

  13日,通过股权转让方式,中奥地产在9家房企中拔得头筹,以11.63亿元将新吴区一商贸区住宅用地收入囊中,折合楼面价9545.33元/平方米。热度尚在,本月底该地块的“邻居”——XDG-2019-60号地块也将登场。该地块土地面积89156.1平方米,居住用地,容积率>1.0,且≤2.0-2.2,起始楼面价10000元/平方米。据悉,该地块紧邻泰山路与鑫明路,旺庄路、锡兴路、泰伯大道、G312国道等也在周边。旺庄街道商圈距地块不到3公里,周边教育资源比较丰富。和连元街合作办学的泰山路小学与该地块一路之隔。

  无锡市自然资源和规划局新吴分局相关人士介绍,根据土地出让要求,该地块新建住宅中成品住房比例不得低于40%。地块中将配建一座邻里商业中心,且建筑面积不小于5000平方米,还需配建文化活动用房和文体活动场地等。因此综合各类规划指标,地块日后或规划为高层为主的商品房。据悉,近几年新吴区物联网与云计算、新能源材料、生物医药等产业蓬勃发展,高端住宅需求强劲,为房地产市场带来新契机。仅2019年新吴区就成功出让11幅地块,截至目前已云集金科、富力、华润、栖霞、融侨等品牌房企。

  采访了解到,该地块的入市将有效缓解区域内“房荒”的现状,因为周边可售的商品房房源基本“断档”。距离地块3公里范围内以二手商品房社区为主,汇集富力桃园、瑞城国际、恒盛第一国际、东鼎世纪等众多大型住宅社区。市房屋交易管理中心的数据显示,从这两年的楼市成交看,新吴区的活跃度仅次于滨湖区和惠山区,其中性价比较高的正大万物城、中海寰宇天下、远洋太湖宸章备受购房者青睐。未来新吴区的新房市场也将得到有效补充。根据计划,今年新吴区拟出让8幅地块,总出让面积超73万平方米,涉及梅村、硕放、旺庄等多个板块。业内人士还表示,不出意外,该地块将成为新吴区第4幅成交楼面价过万的地块。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070