无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

这份补贴开始发放 足不出户就能领取

http://www.efw.cn 时间:2020/3/24 10:14:23 出处:江南晚报  次  
核心提示:记者从人社部门获悉,日前,市高训中心对2019年政府采购培训项目中,首批技能类个人培训补贴申请审核通过的学员名单进行了网上公示,这是无锡市政府采购培训项目首次以个人形式进行补贴申报。

  记者从人社部门获悉,日前,市高训中心对2019年政府采购培训项目中,首批技能类个人培训补贴申请审核通过的学员名单进行了网上公示,这是无锡市政府采购培训项目首次以个人形式进行补贴申报。据了解,首批审核通过334人,共计将发放504492元。值得一提的是,此次个人补贴申报材料进行了不见面审核,让学员足不出户就能及时取得补贴。

  记者了解到,无锡市政府采购职业培训服务已有年头,早年政策都是直接补贴给培训机构,由机构招生开班后,按照最终培训合格的人数申领补贴。经过实践,人社部门认为补贴申领的透明度仍有待提升。在去年新一轮招标启动时,设计了“先缴后补”的申领方式——由学员在参加培训后取得相应职业资格证书,凭证书和培训发票申请补贴。目前,学员通过无锡人力资源和社会保障局官网的网上服务大厅即可在线办理,足不出户领取补贴。

  据悉,市高训中心仍将积极提供各类线上培训服务,及时审核发放个人培训补贴,保障疫情防控期间全市职业培训工作安全有序开展。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




相关>