无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

高新区厉害了!慧海湾小镇建设按下“快进键”

http://www.efw.cn 时间:2020/3/26 10:39:48 出处:江南晚报  次  
核心提示:以龙头企业为*,以中电海康无锡物联网产业基地建设为依托,位于无锡高新区的慧海湾小镇加快打造物联网产业生态“高峰”。3月25日,慧海湾小镇重点项目合作签约仪式举行,一批重点产业项目携手进驻,为小镇建设按下“快进键”……

  以龙头企业为*,以中电海康无锡物联网产业基地建设为依托,位于无锡高新区的慧海湾小镇加快打造物联网产业生态“高峰”。3月25日,慧海湾小镇重点项目合作签约仪式举行,一批重点产业项目携手进驻,为小镇建设按下“快进键”,也为无锡做强战略性新兴产业、加快产业转型注入了新动能。市委书记黄钦会见中电海康集团董事长陈宗年一行并出席签约仪式。副市长高亚光、中电海康集团总经理程瑜分别致辞。

  黄钦希望各方以此次签约为新的起点,通力协作加快项目落地建设步伐,做到早建成、早投产、早见效;希望与中电海康进一步深化战略合作,全力加快推进中电海康无锡物联网产业基地建设,进一步实现在锡总部化发展,同时危中寻机、抢抓机遇,寻求更多合作机会、拓展更广合作空间,携手把慧海湾小镇打造成为环太湖创新带上的一颗明珠。无锡各级政府将一如既往提供一流政务服务、创造一流营商环境,全力支持各类创新技术及产品在无锡率先应用,全力支持各家企业在无锡做大做强。

  以产业的“双子星”覆盖物联网全产业链,慧海湾小镇以龙头企业为*,着力打造物联网智能传感千亿小镇。作为慧海湾小镇的启动区,中电海康无锡物联网产业基地总投资22亿元,将于今年6月正式开工。产业基地投用后,将作为中电海康集团第二总部基地,集聚相关企业超过200家、各类人才近万名,产值过百亿。

  此次签约进驻的4个重点项目由中电海康投资或合作,涉及高性能计算、半导体封装、智慧市政、新零售新制造等多个领域,其中,灵汐科技类脑芯片研发生产基地项目,将充分利用无锡集成电路产业的优势资源,建立长三角类脑高性能计算研究基地,带动相关产业、人才集聚慧海湾小镇;华进半导体与海康战略合作项目,则通过技术协同、优势互补,共同建设国内最好的先进封装研发平台服务于长三角以及全国;中电海康与无锡市政集团、无锡高桥检测科技合作的智慧市政项目,将打造基于智慧工地、智慧桥梁的智慧工地及管养平台,加快智慧城市发展;中邮普泰智慧工厂新零售合作项目将开展新零售和新制造业务,提升制造业智能化,推动零售经济转型和产业集聚。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多