无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

江阴要建内环了,来看看“长”啥样

http://www.efw.cn 时间:2020/3/27 10:39:17 出处:江南晚报  次  
核心提示:加快推进锡澄一体化,交通一体化是先手棋,实现两地快速通达是发展主攻方向,江阴正在加快锡澄重大基础设施建设,铆足干劲加快交通项目推进。

  加快推进锡澄一体化,交通一体化是先手棋,实现两地快速通达是发展主攻方向,江阴正在加快锡澄重大基础设施建设,铆足干劲加快交通项目推进。昨天,记者了解到,按照规划,江阴市委、市政府在现有交通运输网络的基础上,结合“外联内畅、提升等级、增强辐射”要求,按照“近期内环、远期外环”目标,提出了“两环、九射、多联”的快速路网规划方案,总长232.3公里。

  快速路网具体框架出炉

  据了解,江阴市“两环、九射、多联”的快速路网具体框架为:

  内环:由滨江路(西外环快速路——长山大道)、长山大道(滨江路——芙蓉大道)、芙蓉大道(西外环快速路——长山大道)和西外环快速路(滨江路——芙蓉大道)围合而成,内环全长29.6km,围合面积48km^2。

  外环:由滨江路(海港大道——科技大道)、海港大道(滨江路——江阴大道)、江阴大道(海港大道——东外环快速路)和科技大道——东外环快速路(滨江路——江阴大道)围合而成,外环全长61.4km,围合面积192.2km^2。

  九射:滨江路(海港大道——市域界)、芙蓉大道(海港大道——市域界、东快速路——市域界)、江阴大道(海港大道——市域界、东快速路——市域界)、海港大道(江阴大道——惠山惠澄路市域界)、霞客大道(江阴大道——凤翔路市域界)、长山大道(江阴大道——锡山新锡路市域界)、第二过江通道,共计104.5km。

  内环内任意两点10分钟可以通达

  江阴的快速路网建成后,基本实现“对内10—20”“对外10—15”可达性目标,即城市内部交通:内环内任意两点10分钟可以通达,外环内任意两点20分钟可以通达;城市对外交通:内环内任意一点10分钟可以上高速,外环内任意一点15分钟可以上高速。

  按照一次规划、分期分段建设、逐步完善江阴全市快速路网体系的总体思路建设快速路网,近期加快成网成环和构建高铁区域快速通道。

  计划在2年内初步建成快速内环一期,基本缓解快速内环堵点,并按照“南拓、北优、东调、西联”的思路,加快优化调整城区空间结构,建设快速内环助推滨江新城、科技新城、产业新城、高铁新城建设。

  建设方案为“宜桥则桥,宜隧则隧”

  记者了解到,江阴市快速环线的建设方案将结合江阴自身的特点,宜桥则桥,宜隧则隧,最大限度服务居民出行,分期推进,充分发挥快速环线对经济*作用。在设计及建设质量上严格把控,安全至上,加强对隧道地下防水的设计,确保安全运行;摒弃早期建设中的独柱墩模式,加大桥梁设计安全系数;引进数字化,装配式等先进设计理念;对环境敏感点人性化设计,尽可能减少快速路运营中的不利影响;桥体建筑设计和沿线景观设计做到赏心悦目。

  快速内环不是从零开始

  江阴快速内环不是从零开始,是对现有的交通网进行整合优化。长山大道是江阴市快速路网的重要组成部分,是锡澄间及江阴内部组团间快速接和联系的重要通道,同时也是江阴城乡建设“1310工程”中的重要项目。近期,长山大道快速化改造工程迎来新进展。3月13日,江阴市交通运输局交建中心组织建设、设计、监理、施工等单位一道,对长山大道快速化改造工程进行导线控制点现场交桩,并于当天下午组织召开施工图设计技术交底会,为长山大道快速化改造项目正式开工打下了坚实基础。

  长山大道快速化改造工程,标志着江阴“两环九射多联”的城市快速路格局逐步形成,是江阴交通史上的一次大进步,对促进未来的交通运输和经济发展等起着至关重要的作用。

  另外,不得不说的芙蓉大道,芙蓉大道京沪高速跨线桥是江阴东西交通的重要通道,也是澄东南片区进出主城区的主要道路,由于老桥无法满足芙蓉大道快速化改造后的更高技术标准要求,因此必须拆除重建。2019年5月26日,芙蓉大道京沪高速跨线桥老桥在克服重重困难后成功拆除,老桥拆除后,施工单位迅速投入到新桥的建设中。

  芙蓉大道蟠龙山路至长山大道高架主体结构近日贯通,这意味着芙蓉大道快速化改造工程,蟠龙山路至长山大道高架主体结构成功贯通。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多