无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

锡城大降温拉开序幕 阴雨天要到月底

http://www.efw.cn 时间:2020/3/27 10:46:21 出处:江南晚报  次  
核心提示:都说“三月天,孩儿面,说变就变”,最近锡城的天气变化太快。如果说,之前的连续晴好是“单项型选手”,那么接下来的天气称得上“全能型选手”,一直到月底,强对流、强冷空气、连阴雨等“赛事”一场场接连登场。

  都说“三月天,孩儿面,说变就变”,最近锡城的天气变化太快。如果说,之前的连续晴好是“单项型选手”,那么接下来的天气称得上“全能型选手”,一直到月底,强对流、强冷空气、连阴雨等“赛事”一场场接连登场。

  自上周末炸响今年第一声春雷后,这两天春雨、雷电不时光顾锡城。昨天的雨水拉开了新一轮阴雨天气的序幕,也宣告这股造势已久的冷空气即将接过“接力棒”——降温来了。其实,3月份的回暖还是比较“虚”,因为北半球高纬度的冷势力仍然比较活跃,往往冷空气一来,暖气团就乱了阵脚。除了冷空气影响,气温还根据雨水变化,总的来说遇雨则冷,雨停回温,也就是说,春天这个季节别指望一直这么暖和,气温升得越高,之后可能会跌得很惨,暖冬背景下的降温会更加剧烈。

  对于这次冷空气的实力等级,江苏气象已经给出了“寒潮”预警。无锡市气象台台长介绍,发布寒潮预警通常有两个标准,一是最低气温48小时内降温幅度大于10℃;二是冷空气影响以后最低气温下降到4℃以下。“目前来看,第一个标准基本达到,第二个标准可能达不到,预计冷空气影响后锡城最低气温在5℃以上,因此,这次的冷空气对无锡来说还达不到寒潮级别。”

  尽管冷空气没有激发无锡寒潮预警,但带来的影响不可小觑。这次的冷空气是个“多面手”,配齐了大风、降雨、降温。为此,市气象台已发布雷暴黄色预警、大风警报。根据冷空气的“到货”时间表,昨天夜里,冷空气大举南下并抵达锡城。今天无锡气温将大幅下降,最高气温下降到14℃左右,同时风力明显增强,偏北风达到5-6级,阵风7-8级。本轮降温的最冷时刻将出现在29日,白天最高气温只有11℃,早晨最低气温跌至6℃左右。气温开始了它的表演,雨水自然也不甘落后。目前来看,未来多天无锡天气多变,阴阴雨雨的天气将是月底前这段时间的“主角”。

  气象部门提醒,近期气温起伏较大,易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等多种疾病,注意防范对疫情防控的不利影响。同时,雷暴天气高发,要注意防范强雷电、雷雨大风和冷空气的不利影响,对大棚等农业设施、临时搭建物、广告牌等应采取加固措施。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多