无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

无锡今年将建成30个特色田园乡村 首批3个省级试点村通过验收

http://www.efw.cn 时间:2020/3/27 10:50:17 出处:江南晚报  次  
核心提示:日前从无锡市住房和城乡建设局获悉,我市首批省级特色田园乡村试点建设已顺利通过验收,不久将迎来正式挂牌命名。据悉。到今年年底,无锡将基本建成30个特色田园乡村。

  日前从无锡市住房和城乡建设局获悉,我市首批省级特色田园乡村试点建设已顺利通过验收,不久将迎来正式挂牌命名。据悉。到今年年底,无锡将基本建成30个特色田园乡村。

  此次通过验收的3个村均位于惠山区阳山镇,分别是前寺舍、冯巷、朱村。惠山区住建局相关人士介绍,2017年8月,这3个自然村“组团”通过省政府组织的竞争性评选,成功跻身首批江苏省特色田园乡村试点名单,无锡特色田园乡村建设的大幕就此拉开。

  产业发展是特色田园乡村建设的重要支撑。如今3个试点村的产业发展已取得了阶段性成效。冯巷以乡购特色乡村为重点,依托电商产业基础,丰富经营业态,利用农村新型住宅资源优势,形成了具有一定影响力的电商特色村;朱村依托独特的地理位置、田园风光等要素,以“乡土气息、桃园风情”为特征,基本打造完成旅游要素完备、具有一定品牌影响的乡村旅游特色村落;前寺舍以乡贤文化和莲文化为核心,以特色餐厅、优质民宿为主题,带动全村百姓参与乡居建设,形成了前寺舍乡居特色乡村。

  市住建局村镇处相关负责人表示,特色田园乡村的建设是实现乡村振兴的重要抓手。阳山镇这3个村可以说是成功打造出全省特色田园乡村建设样板,率先展现了“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的江苏特色田园乡村现实模样。根据《无锡市特色田园乡村建设实施方案》,我市将在“十三五”期间,以自然村为单元,重点培育30个左右市级特色田园乡村。今年年底前基本建成30个特色田园乡村,其中将有18个村接受市级考核验收。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多