无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

突发!上海首现3成首付!30城下调房贷利率!无锡房贷…

http://www.efw.cn 时间:2020/3/27 18:16:49 出处:  次  
核心提示:《2020年3月中国房贷市场报告》统计监测并分析国内重点41个城市房贷市场数据。《报告》显示,2020年3月,全国首套房贷款平均利率则为5.48%,环比下降4BP;30城下调房贷利率水平,上海首现3成首付银行。

3月26日,融360大数据研究院发布房贷报告《2020年3月中国房贷市场报告》。

《报告》统计监测并分析国内重点41个城市房贷市场数据。《报告》显示,2020年3月,全国首套房贷款平均利率则为5.48%,环比下降4BP;30城下调房贷利率水平,上海首现3成首付银行。

 

近一年全国首二套房贷款平均利率走势

 

全国首二套房贷利率下滑明显

全国重点城市房贷利率出现普降现象。根据674家银行分(支)行的监测数据,2020年3月,全国首套房贷款平均利率则为5.48%,环比下降4BP;二套房贷款平均利率为5.78%,环比下降5BP。

全国首二套房贷款的平均利率实际水平表现出较大的下降趋势。这对于购房者而言,可以减轻房贷负担,无疑是一大利好。

 

 

罕见!上海首现3成首付银行

2020年3月,41个重点城市674家银行分支行中,首套房方面,6家银行分(支)机构下调首付比例,涉及到4个城市,其中上海的部分银行将首套房首付首次调至3成。

二套房方面,8家银行分(支)机构下调首付比例,涉及3个城市,其中温州多家大行将二套房首付比例由原来统一的6成降至4成;7家银行分(支)机构上调首付比例,涉及6个城市,太原出现首家将二套房首付由4成直接调高至7成的银行。

 

 

首付最低3成 无锡房贷利率稳定

在全国房贷利率下调的大背景下,无锡房贷政策依然稳健。

总体来看,目前无锡首套房房贷利率普遍为5.9%,二套普遍为6.15%。

据调查,目前无锡10家主流银行中,多家银行对本地户籍、首房首贷、工作、流水有一定要求,才可做首付3成。首套房首付比基本为4成!

华夏银行的工作人员表示,客户满足“双内”条件,即贷款人满足是无锡本地户口并且在政府、事业单位工作。同时名下无房无贷,征信没有问题,并且是购买的毛坯房源,可按3成首付。

而光大银行和建设银行首付3成对工作性质没有要求!仅要求本地户籍,名下无房无贷,征信正常,个人有稳定打卡收入,流水够。

二套房首付则从年前多家银行要求5成、4-5成,转变为大多银行仅需4成首付。

 

2020年初的房贷形势较去年年底相对宽松,有需要的购房者不妨择机入手。

疫情期间,各地房地产市场遇冷。多地政府出台楼市支持政策,因部分政策因被解读为“房贷调控松绑”,个别地区由此上演了“秒宣——秒撤”的房产政策“一日游”。未来,“房住不炒”依然是主旋律,各地“因城施策”的执行将更具差异性。

部分银行在调整房贷政策上有一定的滞后性,因此,预计未来全国房贷利率整体水平仍会呈现下降趋势。但考虑到目前疫情的影响正在减弱,全国经济形势和复工复产逐步恢复,监管对短期内下调5年期LPR偏谨慎,即使房贷利率继续下降,大概率也会较为平缓。

 

 

 

 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多