无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯

24家上市物管超7成业绩增幅三成以上

http://www.efw.cn 时间:2020/4/7 9:44:10 出处:东方财富网  次  
核心提示:行业进入存量时代之后,物业管理作为存量维护的重要内容之一,市场需求逐步攀升,过去的两年,物管公司迎来上市潮,仅去年就有11家物管企业IPO,物业股平均涨50%。今年多家企业也纷纷表达了拆分物业上市的意愿,行业迎来高光时刻。

  行业进入存量时代之后,物业管理作为存量维护的重要内容之一,市场需求逐步攀升,过去的两年,物管公司迎来上市潮,仅去年就有11家物管企业IPO,物业股平均涨50%。今年多家企业也纷纷表达了拆分物业上市的意愿,行业迎来高光时刻。过去一年,物管企业到底取得了哪些成绩?日前,克而瑞统计,截至4月4日,除南都物业、招商积余外,已有24家上市物管公司公布2019年业绩报告,超七成物业公司取得了30%以上营收增长,部分企业业绩增幅甚至达到100%以上。

  统计显示,24家已披露业绩的上市物管公司取得44%的平均营收增幅,按均值计算,以上企业2019年营收增速整体高于去年5个百分点,反映出该批上市物管公司收入增速加快,其中碧桂园服务营收实现了翻倍,新城悦服务和永升生活服务增幅达七成以上。在板块整体获得营收高增长背后,也有部分物管公司增幅低于预期,如彩生活、烨星集团营收增速分别为6%及9%,除低于上市企业外,也低于行业整体均值。由此也可以看出,伴随企业战略方向和落地执行的不同,企业间成长差距拉大。

  与之相对,24家已披露业绩物管公司取得平均毛利率30%,平均净利率12.5%,上市物管公司毛利率及净利率均值相对稳定,变化不大,但企业间差异同样较大。

  地产专家丁祖昱认为,需要指出的是,低毛利并不一定反映企业的经营质量,这与企业的项目类型差异、项目收费方式、服务理念等多种因素有关。如绿城服务一直保持低毛利,该表现更多与品质投入的高要求有关,而高品质服务一定程度会促进市场化拓展和业主增值服务的业务增长。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多