无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

无锡37个现代农业重大项目昨签约

http://www.efw.cn 时间:2020/4/10 9:54:37 出处:江南晚报  次  
核心提示:花卉种苗基地、智能化生猪基地、稻米油精炼基地、智慧葡萄园、植物研发中心……昨天,无锡市签约37个现代农业重大项目,每个项目投资额都在1000万元以上,其中10个项目投资额超亿元,总投资达29.1亿元。

花卉种苗基地、智能化生猪基地、稻米油精炼基地、智慧葡萄园、植物研发中心……昨天,无锡市签约37个现代农业重大项目,每个项目投资额都在1000万元以上,其中10个项目投资额超亿元,总投资达29.1亿元。这些项目涵盖了农业生产、加工、流通、服务、技术研发等全产业链。

现代农业高质量发展,重大项目建设是关键。无锡出台了《推动无锡市现代农业高质量发展的若干政策意见》《进一步促进生猪生产若干政策》等政策措施,分别整合设立市级专项资金7000万元和6500万元。目前,全市已建成“百企建百园”47个,有力提升了无锡农业产业竞争力。

江阴市爱心岛现代农业有限公司负责人介绍说,“爱心岛”地处江阴市徐霞客镇金凤村青墩自然村,目前还是一片芦苇荡。“我首先选择了车厘子!”该负责人表示,车厘子到盛果期一般产量在每亩3000斤以上。在苏南地区种植车厘子成功的不多,可发展空间较大,目前已经种下了6000棵果树。整个爱心岛项目总投资2370万元,产业涉及水果种植、水产养殖、生猪养殖、蔬菜种植,准备通过三年时间建成现代种养业、生态循环农业、二产加工、三产休闲观光相融合的示范园区。

由宜兴兴杨农业和江苏绿港共同出资打造的宜兴市现代农业(蔬菜)产业园项目,占地241.2亩,总投资7470万元,建有智能化玻璃温室、育苗连栋温室、18米装配式双模拱棚以及自动化分拣包装物流车间等。项目建成后将成为集标准化育苗、智能化生产、自动化包装物流、高科技展示、科技培训与推广、三产融合为一体的现代化蔬菜产业示范园。

去年8月刚成立的无锡市润坤牧业有限公司规划在宜兴市杨巷镇利用450亩废弃矿山用地,投资1.4亿元建设年产10万头生猪的规模养殖场。目前,基础设施建设已全面开工,养殖设施也已订购,各项建设工作正在紧锣密鼓进行中,确保今年8月顺利竣工投产。

昨天签约的还有宜兴市亚达观光农业产业项目、锡山黄土塘田园综合体项目、惠山区大米蛋白产品贸易合作项目、滨湖区阖闾乡村休闲度假示范村项目、新吴区智能化产蛋鸡预混料生产线及中药添加剂生产线等多个“优质”大项目,突出生猪产能提升、推进“农业+”融合发展等显著特点。尤其是投资2.65亿元新建的5个生猪生产基地项目,设计年出栏生猪15万头。

 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多