无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

无锡地铁4号线一期工程全线17座车站全部封顶

http://www.efw.cn 时间:2020/4/13 9:26:21 出处:无锡日报  次  
核心提示:去年11月,地铁4号线一期工程顺利完成了双线盾构区间下穿东蠡湖的创举,堪称在“鸡蛋上雕刻”。由于蠡湖和京杭大运河水域特点不同,此次下穿除了要克服水域作业难题,还要保障运河正常通航需求。

         

经过近200天的不懈努力

近日,无锡地铁4号线黄巷站至盛岸站

盾构区间右线隧道顺利贯通

黄盛盾构区间右线于2019年10月1日始发,全长818米。区间线路出黄巷站后沿凤翔路直行,侧穿凤翔苑、丽新路引桥、公交车维修基地及凤翔路高架,下穿京杭大运河及驳岸后到达盛岸站。

去年11月,地铁4号线一期工程顺利完成了双线盾构区间下穿东蠡湖的创举,堪称在“鸡蛋上雕刻”。由于蠡湖和京杭大运河水域特点不同,此次下穿除了要克服水域作业难题,还要保障运河正常通航需求。

据地铁建设单位负责人介绍,若在穿越过程中参数控制不当,极易造成河水贯通、土层坍塌的风险。

为确保穿越京杭大运河任务顺利完成,在盾构穿越前夕,施工人员针对下穿运河期间可能发生的突涌,做好充分准备。

“右线穿越期间的各项措施及参数设定可作为后期左线穿越的参考依据,也为以后相同条件下的盾构穿越提供宝贵经验。”该负责人介绍。

截至目前,地铁4号线一期工程全线17座车站全部封顶,土建工程累计完成80%,其中12个站点开始机电安装。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多