无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

精装房未交付工人先住?监管存空白

http://www.efw.cn 时间:2020/4/13 9:30:57 出处:无锡日报  次  
核心提示:日前,无锡市自然资源和规划局副局长陈艳、国家税务总局无锡市税务局总经济师严郓、无锡市住房和城乡建设局副局长何跃平走进“作风面对面”活动,为市民答复精装修房屋交付、个人所得税信息申诉等相关问题。

日前,无锡市自然资源和规划局副局长陈艳、国家税务总局无锡市税务局总经济师严郓、无锡市住房和城乡建设局副局长何跃平走进“作风面对面”活动,为市民答复精装修房屋交付、个人所得税信息申诉等相关问题。

问:我在2017年底购买了惠山区融创玉兰公馆的精装房,近期即将交付。我于3月10日进入小区看房,结果发现有工人居住在里面,卫生间、灶具、地板都有明显使用过的痕迹。我立刻找来开发商的客服人员,对方仅表示可以更换马桶。我提出了2万元的补偿诉求,开发商态度强硬,反问说他们违反了哪条法律,至今也没有说法。请问相关部门能否介入处理?

答:经过惠山区住建部门的了解,确实存在市民所反映的问题。施工人员在房屋没有交付的时候就先入住肯定有问题的,没有交付的房子肯定不能投入使用。之前无锡市住建部门还没有查处过类似的事件,目前法律法规上对于这类情况的监管也尚属空白。住建部门已经要求开发商立即整改,接下来将全力通过协调的方式处理好这次事件,支持业主的合理诉求。这一情况也提醒住建部门,今后如何对类似情况进行监管。

问:我下载了个人所得税APP,在查看工资发放和个人雇佣关系的时候,发现我有两家公司给我发放工资,但本人只在一家公司工作,领一份工资,另外一家外地公司完全不认识,我询问了自己的公司也不清楚这一情况。现在多一份工资就会多计算税款,请问如何更正这一信息,退回之前多交的税款?

答:近期税务部门接到较多类似的反映。市民的个人身份信息被其他单位冒用,申报了收入,但其实市民并没有收到这项收入。冒用的公司可以用这样一个手段进行逃税。目前市民可以直接在个人所得税APP上对收入和冒用身份信息进行申诉,税务机关接受申诉之后,这一笔收入将不计入个人收入来计算税款。如果之前确实多交了税款,也可以退回。另外,市民也可以在APP上把认为不是自己的收入记录直接删除,但个人必须对申诉和删除承担相应的责任,否则纳税信用将受到影响。另外,针对冒用公司,税务部门会通过内部通道来进行推送转到当地税务部门来进行查处。

问:我是锡山区羊尖镇南丰村的居民,我想反映一个村委违规占用*基本农田的问题。我们村有一块鱼塘涉及到返耕复农,要回填土。工程需要临时占用一块*基本农田。我问了市里和区里的自然资源和规划局,都说临时占用前需要审批手续,但村委说临时占用只要后期恢复就可以,不用审批。我多次提醒村委去审批,但他们一直提供不出审批手续。我多次投诉之后,还有人到我家来警告家中老人,不要再投诉。请问相关部门能否彻查此事?

答:临时占用基本农田肯定是要先审批的,要办临时用地手续,这是明确的。接下来自然资源和规划部门的监察大队、支队,肯定会对这一违法用地行为做出相应的处罚,由锡山区自然资源和规划局监察科负责督办,市局会进行跟踪和督促。另外,对于有人上门警告不要投诉这一情况,锡山区、羊尖镇相应的监察部门会对此进行调查处理并答复市民。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多