无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

无锡伯渎河文化广场奠基 预计于9月全面竣工

http://www.efw.cn 时间:2020/4/13 9:32:36 出处:无锡日报  次  
核心提示:昨天,“中国江南运河第一撬”暨伯渎河文化广场奠基仪式在梅村街道泰伯大道与新韵南路交叉口伯渎河旁举行。副市长刘霞出席活动。

昨天,“中国江南运河第一撬”暨伯渎河文化广场奠基仪式在梅村街道泰伯大道与新韵南路交叉口伯渎河旁举行。副市长刘霞出席活动。

三千多年前,泰伯率领吴地百姓开凿了江南第一条人工运河——伯渎河,变水泽为粮田,时至今日,伯渎河依然是锡东地区水上运输的主要通道。在伯渎河梅村段修建伯渎河文化广场,旨在纪念泰伯功绩,丰富运河文化中的吴文化内涵。

伯渎河文化广场地处梅里文化小镇田园片区伯渎河景观带内,总占地面积10464平方米,由东西两区组成,西区为文化广场,主要展示“中国江南运河第一撬”文化墙。东区为文化园,主要展示与泰伯、伯渎河、吴地民俗和吴文化相关的内容。广场将采用传统江南园林与现代空间相结合的设计手法,打造一个具有江南特色的中式游园和传承梅里文化、弘扬泰伯精神的文化空间,是梅里文化小镇伯渎河沿岸区域的一个重要建设节点。整个广场预计于9月全面竣工。(来源:无锡日报)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多