无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

八项硬核举措出台 “锡引”高校毕业生加盟

http://www.efw.cn 时间:2020/4/13 9:51:17 出处:江南晚报  次  
核心提示:从市人社部门获悉,近日无锡推出了八项“引才”硬核举措,在实施优秀大学生“锡引”工程的基础上,从无锡高质量发展和高校毕业生创新创业的现实需求出发,聚焦毕业生落户、安居、应聘、出行及企业招聘等问题精准施策,为大学生创新创业……

  从市人社部门获悉,近日无锡推出了八项“引才”硬核举措,在实施优秀大学生“锡引”工程的基础上,从无锡高质量发展和高校毕业生创新创业的现实需求出发,聚焦毕业生落户、安居、应聘、出行及企业招聘等问题精准施策,为大学生创新创业、成长成才提供更丰厚的土壤,为无锡产业强市“复兴号”注入更强“动力源”。

  此次政策的亮点之一在于为引凤来栖筑好“安心巢”。人社部门相关负责人介绍,新政更大力度支持高校毕业生来锡落户,降低人才落户门槛,取消部分人才落户的社保时间限制,年龄不超过45周岁的全日制普通高校本科及以上学历人员可申请“先落户后就业”。

  与此同时,在原“锡引”工程基础上进一步提标扩面,调整了租房补贴的额度和享受范围,全市各类用人单位(缴纳企业职工基本养老保险的或科研院所)引进的普通高校本科及以上毕业生均可享受租房补贴支持,其中本科(技师)1万元、硕士1.5万元、博士2万元,累计支持两年;引进的世界TOP100高校或所学学科TOP20高校的海外留学应届毕业生,最高可获三年租房补贴支持。之后,还将进一步放宽购房补贴申领期限。

  值得一提的是,为支持湖北高校毕业生充分就业,无锡将在一定时期内对湖北地区高校毕业生来锡就业创业给予适当倾斜。

  无锡大力支持高校毕业生来锡创业,为创业学子和项目准备了丰厚的政策“红包”——包括开业补贴、租金补贴、项目支持、“人才贷”支持等资金保障,符合“太湖人才计划”条件的可享受最高300万元的项目支持和最高1000万元的“人才贷”支持。此外,专门制定的青年人才安居政策、乘车通勤优惠、景区免费旅游等多项举措将为青年人才提供全方位暖心服务。

  人社部门相关负责人介绍,作为“锡引”工程升级版的八项举措,旨在更大力度引进青年人才、产业人才,有效降低企业引才成本,解决企业用工难、引才难的问题,加快推动人才队伍量质齐升。根据新政,招聘高校毕业生的企业每招录一名本科及以上毕业生可获2000元招聘补贴。据了解,今年无锡计划激发当地企业提供不少于6万个高校毕业生岗位需求,部分岗位年薪达25万元。

  统计数据显示,近年来,无锡围绕用好人才这个“动力源”,广泛集聚各类人才,去年引进大专以上人才超过5.2万名,累计培育领军人才企业1477家,当年实现销售460亿元,累计纳税102亿元,约为市本级财政投入的6.4倍。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多