无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

老天一高架即将“谢幕” 凤翔路快速化西漳段建设提速

http://www.efw.cn 时间:2020/5/7 9:14:51 出处:江南晚报  次  
核心提示:老天一高架即将退出城市舞台。日前,一份《关于凤翔路施工期间实行临时交通限制措施的通告》引起市民的关注。昨从凤翔路快速化项目组获得确切消息:9日凌晨,凤翔路快速化西漳段将进行封闭施工,老天一高架将被拆除。

老天一高架即将退出城市舞台。日前,一份《关于凤翔路施工期间实行临时交通限制措施的通告》引起市民的关注。昨从凤翔路快速化项目组获得确切消息:9日凌晨,凤翔路快速化西漳段将进行封闭施工,老天一高架将被拆除。

昨日,在天一高架下方看到,施工单位已在做封闭施工的准备。高架东西两侧都铺设出一条新的柏油便道,仅供周边社区居民临时通行。工作人员称,因周边交通流量调整,原定6日封闭施工,延期到9日凌晨封闭。桥梁拆除及新建桥梁期间,凤翔路从江海西路—北环路(312国道)除施工车辆外,禁止货车通行;北环路(312国道)—天石路拆桥区间禁止过境车辆驶入,外部车辆可通过中惠大道、惠暨大道、惠山大道绕行。

记者看到,目前惠山方向向北环路(312国道)上海及南京的匝道已拆除,留出两个接口。项目负责人介绍,接下来他们将拆除的凤翔北路(西漳段)主线桥及北环路(312国道)往惠山匝道,其中拆除主线桥部分为14联58跨,总长1427米。拆除后,将在原桥位处新建双向6车道城市快速高架桥,一直延伸到天昌路到天润路之间,并与整个凤翔路高架接通。这个节点是凤翔路快速化的重要节点之一,也是道路一个制高点,届时该节点会在凤翔路由北向北环路(312国道)上海方向匝道及北环路(312国道)上方跨过,成为第三层高架。因此,该节点也非在原先基础上改造,而是从基础起重新建造新的高架,新的高架比原先4车道拓宽2个车道,因此会在原来主线上往东偏移一点,新建高架桥离地面约23米,同时会与北环路(312国道)两个匝道预留接口接通。老桥采用全封闭交通的方式拆除,正式拆除工作从5月15日开始,拆除工期共计两个月,该段修建完工预计在明年年初。

据了解,凤翔路快速化改造工程南起广石路,主线快速路以高架形式依次上跨北环路(S342/G312)、天一路、西石路、沪宁高速、锡北运河、中惠大道、政和大道、堰新路、堰玉路(锡玉路)和堰裕路后落地,止于堰丰路,全长约10.3公里,道路红线宽44 到68米。全线采用高架主线与地面辅路相结合的形式,主线为城市快速路,设计时速80公里,辅路为城市主干路,设计时速60公里,匝道设计时速40公里。道路沿线共设置10对出入口匝道,锡北运河桥按照新的航道标准重建。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多