无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

“520”婚姻登记预约全线启动

http://www.efw.cn 时间:2020/5/7 9:15:47 出处:江南晚报  次  
核心提示:昨天,滨湖区婚姻登记处正式启动5月20日的结婚预约。这个谐音“我爱你”的日子历年来受新人追捧。今年受疫情影响,情况较为特殊,锡城各大婚姻登记处将延续预约登记措制度,5月20日当天部分地方还会设置登记量的上限。

昨天,滨湖区婚姻登记处正式启动5月20日的结婚预约。这个谐音“我爱你”的日子历年来受新人追捧。今年受疫情影响,情况较为特殊,锡城各大婚姻登记处将延续预约登记措制度,5月20日当天部分地方还会设置登记量的上限。

“两小时不到,已预约了28对”,昨天是滨湖区婚姻登记处为520准备的首个预约日,工作人员表示,打进来的电话相当多。据了解,5月20日当天,他们将开设四个登记窗口,登记时间提前到早上8:00开始,中午也不休息,预约登记总量增加到最高150对。“受疫情影响,春节过后到二月下旬开始恢复登记,开始的一段时间新人来得比较多”,该区工作人员介绍,现在正常每天也就是办理20对上下的登记量。今年原本新人们追捧的2月2日对称日,其实也就预约了110多对,本次设置的上限应该能满足新人们的需求。

梁溪区婚姻登记处目前已预约了60多对,新人们可通过网络、电话和现场预约提前告知。惠山区线上预约了50多对,锡山区则已预约了20多对。今年的结婚登记都实行预约制,不过每个地方的做法会有些小区别,比如梁溪区和新吴区会建议新人提前几天到现场做好材料预审,5月20日当天就只要花几分钟领个证,减少逗留时间。有的地方预计新人不会太多,只要求电话预约,当天直接到现场领证即可。

目前,仅滨湖区有比较明确的上限控制,但其他婚姻登记处的工作人员表示,要根据预约情况,如果超出了办理的能力也有可能设置上限。今年情况特殊,许多年轻人也有意识避开扎堆领证。梁溪区和锡山区的工作人员都表示,5月18、19日、21日都有不少新人进行了预约。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多