无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

两年将增48.9公里绿道 新吴区用绿道贯通城市公共空间

http://www.efw.cn 时间:2020/5/7 9:17:37 出处:无锡日报  次  
核心提示:运河畔、太湖边、林荫下、花草间,一拨拨游人沿着绿道漫步、骑行、赏花,沉醉在林水相依的美景中……近日,从高新区(新吴区)城管局获悉,全区今年计划新增9条绿道,加上去年启动的3条绿道建设,新增绿道总长度将达到48.9公里。

运河畔、太湖边、林荫下、花草间,一拨拨游人沿着绿道漫步、骑行、赏花,沉醉在林水相依的美景中……近日,从高新区(新吴区)城管局获悉,全区今年计划新增9条绿道,加上去年启动的3条绿道建设,新增绿道总长度将达到48.9公里。不断“生长”的绿道,将串联起新吴区绿色空间,为百姓提供亲近自然新途径。

“去年启动的慧海湾生态公园一期绿道已成为‘网红’打卡地,今年将增设茶室、游客中心、公厕、观景瞭望塔等服务配套设施,并启动慧海湾公园二期建设;目前,商贸区绿道、菱湖大道中华桥周边绿道正在改造,增加了绿地与人的互动元素;运河西路(高浪路至望虞河段)6公里长的京杭运河文化绿道正在热火朝天建设中,预计今年内完工……”区城管局相关负责人介绍,绿道不仅仅是环境优美的健身道,更是一种绿色线性生态空间,是城市规划思路创新,是精细化管理体现,是新吴区高质量发展绿色动脉。今年,运河西路道路景观绿道、商贸区绿道示范段、菱湖大道中华桥周边绿道(震泽路—清源路)、伯渎河绿道(锡兴路—G312)、新安环湖绿道等多条生态景观绿道将开工建设。随着新吴区绿道的不断“生长”,它将发挥生态系统“绿色纽带”的作用,把“山水田园”延伸到百姓“家门口”,贯通城市公共空间。

让城市融入大自然。据了解,近年来新吴区以精品打造为目标,构建绿色宜居城市,在公园建设、绿地增量、品质提升、功能配套、绿地管养等多方面共同发力,积极推进道路彩化提升和待开发地块花海建设,更多采用樱花、垂丝海棠、玉兰、乌桕、美国红枫、黄连木、无患子、宿根花卉等“春花秋色”植物,打造“城在花中、人在画中”的优美城市景观。今年,新吴区还将新改建8个游园(3个新建、5个改建),在丰富全区游园体系的同时,不断提升绿化建设品质;启动5个路口、15个节点的绿化提升工程,并首次在招投标时要求按标准图册施工,对街头绿地进行园艺化改造,增加路口节点景观特征。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




相关>

热门楼盘

更多