无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

无锡2019年度文明诚信市场评定结果发布 45家获评星级

http://www.efw.cn 时间:2020/5/7 9:27:17 出处:江南晚报  次  
核心提示:近日,我市2019年度文明诚信市场评定结果发布。45家市场被评定为星级文明诚信市场。上届星级文明诚信市场中有10家市场被降低星级、撤销称号。

近日,我市2019年度文明诚信市场评定结果发布。45家市场被评定为星级文明诚信市场。上届星级文明诚信市场中有10家市场被降低星级、撤销称号。

为促进市场信用体系建设,提升市场建设与管理综合水平,营造良好的市场环境,我市自2011年起开展无锡市文明诚信市场评定工作,评定工作每年一次,由市市场监管局、市文明办、市委政法委等部门组成的无锡市文明诚信市场评审委员会面向全市市场,主要围绕组织管理、市场硬件设施、市场开办者管理规范、市场内经营户行为规范、商品质量管理规范、信用管理规范、消费维权共7个方面组织开展评审,由低到高分设二星级、三星级、四星级、五星级,认定有效期为两年。

为防止已被认定的文明诚信市场日常管理工作滑坡,促进文明诚信市场注重长效管理,评审委员会办公室会对文明诚信市场组织实施回访检查。经检查发现问题的,认定机构可根据不同情况作出警告、责令限期整改、通报批评、降低星级、撤销文明诚信市场称号等处罚。

和往年不同的是,2019年度的文明诚信市场评定工作中,评审委员会办公室将申报市场的相关情况提交至无锡市公共信用信息中心,公开征集其2018—2019年度信用情况,并对申报的文明诚信市场逐个进行实地走访核查。同时,为严格落实疫情防控要求,原计划集中组织的文明诚信市场现场评审改为不见面评审。

经评审,最终45家市场被认定为2019年度文明诚信市场,其中,江阴市港口物流园区市场管理有限公司、江苏陶都陶瓷城有限公司、月星集团无锡国际家居广场有限公司等6家市场被评为五星级文明诚信市场;朝阳农贸市场、钱桥集贸市场、勤新农贸市场等16家市场被评为四星级文明诚信市场;广益佳苑集贸市场、华庄农贸市场等23家市场被评为三星级文明诚信市场。10家市场被降低星级、撤销称号处理。其中,2家市场因硬件设施不达标,五星被降为四星;2家市场因有失信记录,四星被摘;6家市场因规模萎缩、经营户不足,三星被摘。目前,全市经评审委员会认定的文明诚信市场累计104家,其中,五星级10家,四星级31家,三星级63家。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多