无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯

业内:房企应回归居住本质 打造核心竞争力应对行业变局

http://www.efw.cn 时间:2020/5/7 10:28:20 出处:新华网  次  
核心提示:疫情之下正是各企业静思“复盘”的良机,对于房地产行业来说,将面临新的机遇和挑战。疫情加速固有模式淘汰,但也会激发创新,催生崭新的商业模式,这就要求企业改革创新、拥抱变化,以更为精进的发展理念、更为精益的管理方式、更为精致的产品服务……

  疫情之下正是各企业静思“复盘”的良机,对于房地产行业来说,将面临新的机遇和挑战。疫情加速固有模式淘汰,但也会激发创新,催生崭新的商业模式,这就要求企业改革创新、拥抱变化,以更为精进的发展理念、更为精益的管理方式、更为精致的产品服务,实现高质量发展。

 

  “房地产行业在这个时候更需要冷静,更多考虑未来面临的风险。对房企来说,底线思维就是做好充分应对风险的准备。”中国人民大学国发院城市更新研究中心主任秦虹在2020年蓝筹年会上表示,疫情后需求弱化、经营现金流、库存快速上升所带来的风险,将考验企业投资力、产品力和销售力。对开发企业来说,开发企业要提高内功,提高经营能力,通过提高投资力、产品力、销售力来渡过难关。

 

  中国社会科学院经济所教授、天风证券*经济学家刘煜辉认为,从地产本身来讲,有更多的附加价值,比如科技赋能推动行业升级换代,为未来的美好生活提供更多富有价值的、满足人民日益增长的美好生活的各种需要,这是地产业凤凰涅槃的过程。

 

  当前,新的消费习惯,带来商业模式的切换。智慧社区、线上趋势、健康管理等等,线下的场景化与线上的数据化结合,当下或许正是静思“复盘”的良机,补足短板、提升容量,是在变局之中寻求确定性的解决之道。

 

  朗诗集团董事长田明先生表示,经历两个多月宅居生活后,所有人对居住环境有了更深刻体会,消费者将更加关注住宅的健康和安全,住宅健康将成为后疫情时代房企主战场,也将成为新格局下房企产品的核心竞争力。

 

  疫情的影响,表现在居住领域,更多是对未来生活方式、沟通方式和信息交流发生很大变化,客户的生活方式、沟通方式变化发生改变,很大概率上会促使企业思考自己的发展模式。弘阳地产联席总裁袁春说,对于企业而言,应回归到对客户和产品服务,最重要的是沉下心来把产品做好,把客户研究透,把服务做好,返璞归真。

 

  首创置业助理总裁、营销总监、设计营销中心总经理高广汉认为,房地产产品的演变有其周期性的过程,回归到房地产开发本身,还是考虑人的需求,根据人的需求进行微迭代。

 

  “空间价值的本质是满足人的需求,开发商不仅要直指本质去构建产品力,而且多去构建兑付价值的能力。”清华大学可持续住区研究中心联合主任孔鹏说。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多