无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

晴好天大批量“上线” 明起锡城气温又上30℃+

http://www.efw.cn 时间:2020/5/19 10:35:56 出处:江南晚报  次  
核心提示:阳光当道、气温回升,最近锡城的天气充满初夏“小清新”的味道。随着“小晴歌”成了新主角,气温也紧跟着蹿高,明天起最高气温就要齐刷刷晋升到“3”字头。看着这迫不及待地气温就知道,今年“春天余额”已严重不足,无锡正“跑步入夏”。

  阳光当道、气温回升,最近锡城的天气充满初夏“小清新”的味道。随着“小晴歌”成了新主角,气温也紧跟着蹿高,明天起最高气温就要齐刷刷晋升到“3”字头。看着这迫不及待地气温就知道,今年“春天余额”已严重不足,无锡正“跑步入夏”。

  昨天,太阳早早上岗,晴空霸屏,迎着阳光出门,心情自然多了份畅快。只是在弱冷空气影响下,白天的西北风较大,无锡本站风力达到6级阵风7级。尽管太阳很热情,但在大风的牵制下,升温步伐有所放缓,白天最高气温在27℃左右。相比前几天,闷热明显缓解,体感算是舒适一些了。目前来看,天气格局仍在向好的方向发展。最新气象资料显示,未来锡城以晴好天气为主,一直到22日天气都不会“换台”。同时,明天起气温略有回升,最高气温将稳定在30℃。

  这些天,早早上岗的太阳已然不同于春天的暖阳,少了一丝和煦,多了一点嚣张,显示了它火辣的一面。街头上行人的夏装已纷纷亮相,湖面上的睡莲悄然开放,水果摊上的热门款换成了西瓜,很多人冰箱里也渐渐堆起了雪糕。眼看着天气晴好,气温上升,不少市民关心:无锡何时入夏呢?从全国最新的入夏进程图来看,眼下我国南方大部地区已经进入气象学意义上的夏季。继杭州、上海入夏后,上周末隔壁的苏州也宣布入夏了,而无锡还未“官宣”。

  气象部门人士介绍,关于入夏的判定有一套严格的统计标准:滑动5天日平均气温稳定在22℃以上则为入夏,其首日为夏季首日。根据历史气象资料,无锡常年入夏时间为6月8日前后,最早是在1982年5月17日,最晚是在1976年7月6日,在5月中旬入夏比较少见。事实上,自本月11日起,锡城日平均气温已连续7天超过22℃,尤其是17日,平均气温达到了27.3℃。尽管入夏的“硬杠杠”已经达到,但相比其他地区,无锡对入夏强调的是稳定通过。“为了确保后期没有冷空气来‘搅局’,通常要多观察一阵”,市气象台预报员说,如果未来没有比较强的冷空气使得气温明显下降,无锡也可能在本月中旬就入夏了。

  不管气象部门何时宣布入夏,现在的锡城已完全是夏天的模样了。眼下这个时节只要天气一好,阳光就比较强势,紫外线也增强,出门要防晒“全副武装”起来。市气象台工作人员介绍,除了采取一些外在的防晒方法,我们常吃的食物中有许多是有助于防晒的,比如常喝绿茶可以使因日晒而导致皮肤损伤的几率降低,还有番茄是最好的防晒食物,其中的番茄红素具有多重防晒功能,吃番茄不仅可以防晒还可以降低皮肤晒伤的危险。另外像一些红、黄和橙色的水果蔬菜也能修复晒伤,大家可以试试看。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多