无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

涉房消费投诉一半涉学区房

http://www.efw.cn 时间:2020/5/21 9:35:50 出处:江南晚报  次  
核心提示:昨天下午,梁溪区市场监督管理局联合该区住房和城乡建设局、教育局召开行政约谈会,集中对辖区50多家重点房地产开发(销售)企业进行行政约谈。

昨天下午,梁溪区市场监督管理局联合该区住房和城乡建设局、教育局召开行政约谈会,集中对辖区50多家重点房地产开发(销售)企业进行行政约谈。会上,梁溪区市场监管局通报了该局涉房消费投诉受理情况,三部门就房地产开发、销售中涉及的相关法律法规进行重申和详细解读。

最新统计数据显示,去年1月以来,梁溪区市场监督管理局累计接到涉房消费投诉128起,其中有64起涉及学区房,被投诉内容主要集中在虚假宣传、广告、合同、价格等方面。

会上,梁溪区市场监管局就部分房地产开发企业在经营中出现相关问题进行点名批评,向被约谈企业重申了相关法律法规,并逐一进行解读。其中,针对学区房投诉较为突出的情况,三部门再次向被约谈企业重申,教育局是施教区范围的唯一官方发布渠道,任何公司对于未明确的学区都没有权利发布。要求被约谈企业在发布房地产广告中,不得含有“对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传”等内容,不得含有能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

梁溪区市场监督管理局、住建局还结合日常工作中受理的投诉案例,要求被约谈企业在房产销售、广告发布等方面,严格守法诚信经营,做好对销售、代理等有关人员的教育及管理工作,完善消费纠纷快速调处机制,畅通投诉、沟通渠道,确保消费者遇有购房纠纷时,能及时找到人、找对人。

梁溪区市场监督管理局相关负责人表示,下一步,该局将联合住建等有关部门就房地产行业的违法违规行为,加大检查力度,对于检查中发现的问题,将依法从严查处。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多