无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

无锡二手房平台到底还有多少“假房源”……

http://www.efw.cn 时间:2020/5/21 9:51:33 出处:  次  
核心提示:以前,不管是租房的还是买房的,在网上搜索租房、买房信息的时候,或多或少都被“坑”过。挂在一些平台网站上的房源照片精美、诱人,价格又是“十分美丽”,让人动心不已。几乎不假思索之后,照着中介或者房东的电话打过去……

以前,不管是租房的还是买房的,在网上搜索租房、买房信息的时候,或多或少都被“坑”过。挂在一些平台网站上的房源照片精美、诱人,价格又是“十分美丽”,让人动心不已。几乎不假思索之后,照着中介或者房东的电话打过去……
有的时候会听到比如“不好意思,这套房子已经被人定了,但是这个小区还有同类型的,你可以来看看”,当然这已经算是委婉的告诉你,这个房子是不存在的;还有更狠的,告诉你房源是真的,但是过去一看,你会深深感受到“买家秀”和“卖家秀”的区别给你带来的一万点暴击伤害…甚至会有一些“二房东”非常“明确”的告诉你,“这个时候谁还相信网上的照片”……
没错,这些套路都是曾经一些“虚假房源”带来的“体验”,不仅浪费了时间,还浪费了很多租客和购房者的感情……
那么几年之后的现在,无锡一些平台网站上的假房源还有吗?是否还在“肆虐”着这个行业?
其实,针对二手房市场的“假房源”现象,早在2017年,无锡就已经出台文件开始整治,2017年7月1日实施的《无锡市存量房买卖网上签约管理办法(试行)》,该管理办法要求房地产经纪机构接受出售人委托后,通过系统先进行房源信息核验,核验通过将产生核验编码(二维码),经纪机构发布房源信息时,应明确标示核验编码,购房者可凭核验编码,通过无锡房地产市场网或手机扫码上网验证该房源信息的真实性,并能查询到该房源是否存在限制销售信息,保障了购房者的知情权。
同时,新“办法”要求经纪机构应根据受委托房源的实际情况编制《房屋状况说明书》,将房屋的基本状况、出售价格、房屋租赁情况以及与房屋有关的重要事项通过书面形式一并告之购买者,有效减少因信息不透明导致后期各类纠纷的产生。
而我们熟知的“扫黑除恶”行动中,关于“虚假房源”的现象,也被纳入整治范围,重点检查发布虚假房源信息招揽业务,诱骗、误导消费者或未经委托人书面同意擅自发布房源信息等。
在如此强力监管之下,会有平台放任假房源继续让租房、买房客户“闹心”吗?
这不,在2019年,房天下因为“虚假房源”的事儿被“拎出来了”。无锡市互联网信息办公室配合市住建局针对房天下网(无锡站)虚假房源信息较为突出的问题,对房天下网(无锡站)负责人进行约谈。针对该网站落实主体责任不力、违反《互联网信息服务管理办法》,存在持续、大量违规发布虚假信息严重问题,责令其立即自查自纠,全面深入整改。
我们知道,网上的一些房源搜索网站一般分为平台网站和企业房源网站,平台网站就像我们熟知的的58、安居客、房天下等;企业房源网站有e房网、我爱我家、贝壳。
我们先看58、安居客,虽然58、安居客经常被“吐槽”有假房源,房源信息不对称,但事实上,目前58、安居客在对假房源的容忍度上低得几乎“令人发指”。为什么?因为监管,都说自己人管自己人,那是睁一只眼闭一只眼,一顿饭解决不了,那就两顿饭……但是如果是工信部直接监管呢?毕竟一旦虚假发源被举报了,这个罚款可不是一两顿饭就能解决的……
再说说e房网、我爱我家、贝壳之类的企业房源网站,由于和企业内网同步,几乎不存在假房源的情况,毕竟没有哪一家企业会容忍自己的房源库里存在一堆假房源。
毕竟如果一家企业的内部数据库存在一堆假房源,那么对企业的发展会产生严重的负面影响,试想一下,企业员工在给客户匹配房源的时候,出来的是一堆不存在的房源,员工内心是多么的崩溃……
或许“假房源”是曾经中介或者房东为了吸引客源而采取的非正常手段,而如今众多中介公司基本上都在靠“服务”来维系客户关系,只有服务到极致,那么不管网络进线的客户、或者上门客户、还是转介绍客户,慢慢的都会变成自己的“忠实客户”。
或许在无锡一些网络平台还存在一些不真实的房源,但存在率已经是极少的,而且一经发现几乎也是被“秒举报”,“假房源”几乎没有了生存空间,因此当下如果借着打击“假房源”来大张旗鼓的宣传自身的其实大可不必,有道是“画蛇添足、多此一举”!


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多